Экс-глава Балтского суда Людмила Бодашко покрывает подругу-взяточницу

25 Ноя 2014 00:00

Председатель Балтского районного суда Людмила Бодашко пытается 'отмазать' свою подругу-взяточницу от уголовной ответственности. Об этом ТАЙМЕРУ сообщили источники в местном райсовете.

Дело началось ещё в феврале 2014 года, когда сотрудники одесской милиции задержали группу в составе трёх мздоимцев из Балтской межрайонной медико-социальной экспертизы, которые получили от просителя две тысячи гривен взятки за оформление справки для получения группы инвалидности.

В ходе расследования оказалось, что это уже не первый случай, и таким способом врачи обогатились на 50 тысяч гривен. Согласно материалам уголовного производства, женщин обвиняли по части 4 статьи 368 УК Украины (получение взятки). Им грозило лишение свободы на срок от 8 до 12 лет. Два сотрудника комиссии даже заключили договоры с прокурором о признании вины. Однако когда дело ушло в суд, то ситуация поменялась кардинально - представители Фемиды вдруг стали брать самоотводы.

'Первый судья отказался рассматривать дело, потому что, дескать, Балта - город маленький, и все друг друга знают. Кроме того, он хорошо знаком с обвиняемыми, так как встречался с ними в повседневной работе и жизни. Так же поступил и другой представитель Фемиды', - отмечает сотрудник райсовета.

Однако самое интересное произошло позже. После двух самоотводов дело попало к председателю райсуда - Людмиле Бодашко, которая является близкой подругой (кумой) главной обвиняемой - заведующий МСЭК Тамары Худик. Этот пикантный факт Бодашко предпочла скрыть от правоохранителей, а это прямое нарушение закона, ведь суд при рассмотрении материалов уголовного производства должен быть независимым и непредвзятым.

В итоге суд отклонил ходатайства прокурора о признании вины двух подсудимых, а рассмотрение дела теперь затягивается на неопределённый срок. Отметим, что теперь Бодашко работает рядовым судьёй. В областной прокуратуре нам ответили, что не в курсе ситуации и попросили прислать официальный запрос.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP