Экс-глава администрации Киева Александр Попов собрался в мэры Комсомольска

14 Сен 2015 17:45

Сейчас против Александра Попова открыты два уголовных производства - в связи с разгоном студентов на Майдане.

Бывший глава Киевской горгосадминистрации (КГГА) Александр Попов намерен на ближайших местных выборах баллотироваться в мэры Комсомольска (Полтавская обл.).

Об этом пишет РБК-Украина со ссылкой на людей в окружении экс-главы КГГА.

«Некоторые лидеры Оппоблока уговаривали его идти в мэры Киева. Но Александр Павлович (Попов, - ред.) все же решил баллотироваться в Комсомольске. Здесь у него высокий рейтинг - горожане помнят Попова-мэра. А в Киеве шансов на победу практически никаких», - отметил один из собеседников издания.

По словам еще одного источника в окружении экс-главы КГГА, Александра Попова убедил не баллотироваться в мэры экс-регионал и бывший глава Администрации беглого президента Януковича Сергей Левочкин.

Отметим, Александр Попов в июне 2010 г. был назначен первым заместителем главы КГГА. Возглавлял КГГА с 16 ноября 2010 г. по 14 декабря 2013 г., когда был отстранен с должности в связи с подозрением в причастности к разгону студентов на Майдане Незалежности в ночь на 30 ноября. 25 января 2014 г. Александр Попов был уволен с поста главы КГГА.

Сейчас против Александра Попова открыты два уголовных производства - в связи с разгоном студентов на Майдане.

С 1994 по 2006 г. Александр Попов был мэром Комсомольска. В 2007 и 2010 гг. возглавлял Минрегионстрой. Также с 18 декабря 2007 г. по 11 марта 2010 г. был нардепом от Партии регионов в Верховной Раде VI созыва.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP