Экс-гендиректора аэропорта «Николаев» Андрея Кейяна уже почти год судят за злоупотребление и растрату

1 Апр 2015 11:48

Кейян обвиняется в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 364 («Злоупотребление властью или служебным положением, которое повлекло за собой тяжкие последствия»).

В производстве Новоодесского районного суда Николаевской области вот уже девять месяцев находится уголовное производство по обвинению бывшего генерального директора КП «Международный аэропорт «Николаев» Андрея Кейяна.

Об этом говорится в официальном ответе на информационный запрос корреспондента «Преступности.НЕТ» прокурора Новоодесского района Олег Наливайченко.

Кейян обвиняется в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 364 («Злоупотребление властью или служебным положением, которое повлекло за собой тяжкие последствия») ч.2 ст. 191 («Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением»)

Еще в апреле прошлого года ему сообщили о подозрении, а в июле обвинительный акт по данному производству был направлен в суд для рассмотрения по существу.

«В настоящее время указанное уголовное производство находится в производстве Новоодесского районного суда», - говорится в документе.

Напомним, ранее сообщалось о том, что дело на Кейяна было заведено за то, что он незаконно выплатил 400 тысяч гривен некоторым работникам аэропорта.

До этого еще на одного на бывшего директора аэропорта Лугового заводили дело за злоупотребление властью. Примечательно, что их обоих связывали с экс-губернатором Николаевщины Николаем Кругловым.

Отметим, что за время, когда Кейян руководил аэропортом, этому госпредприятию неоднократно выделялись деньги для погашения долгов по заработной плате, однако долги перед рабочими сохранились и по сей день.

Вместе с тем, после прихода на КП нового 27-летнего руководителя Алексея Мелашича, Кейян стал его внештатным консультантом, и заявил, что будет учить молодежь работать.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP