Экс-финдиректора "Биллы" Сергея Ермака назначат начальником управления министерства атомной энергетики

17 Фев 2015 23:39

Назначение Ермака на должность начальника "атомного" управления противоречит закону "О госслужбе"

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин планирует назначить начальником управления министерства по вопросам атомной энергетики и атомно-промышленного комплекса Сергея Ермака.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на докладную записку нынешнего директора департамента по вопросам атомной энергетики и атомно-промышленного комплекса Минэнергоугля Григория Муляра на имя Демчишина от 11 февраля.

В документе указывается, что Ермак ранее работал финансовым директором компании "Билла-Украина" и никогда не работал в атомной отрасли, не имел отношения к обеспечению ядерной и радиационной безопасности.

Автор записки подчеркивает, что назначение Ермака на должность начальника "атомного" управления противоречит закону "О госслужбе", постановлению Кабмина №1162 от 27 декабря 2008 года "Об утверждении квалификационных требований к руководителям и заместителям руководителей органов госуправления в сфере использования ядерной энергии, обращения с радиоактивными отходами и органов госрегулирования ядерной и радиационной безопасности".

"В условиях военных действий на территории Украины, когда атомная энергетика оказалась спасательным кругом для обеспечения энергетической безопасности государства, такое назначение демонстрирует презрение ко всем ядерщикам и работникам атомно-промышленного комплекса", - резюмирует Муляр.

Автор записки предлагает Демчишину назначить на должность начальника "атомного" управления Минэнергоугля человека соответствующей квалификации, а для отбора кандидатов - создать рабочую группу при участии Госатомрегулирования, НАЭК "Энергоатом", Госслужбы Украины, предприятий атомно-промышленного комплекса.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP