Экс-депутат КПУ вместе с террористами продавал украденные в Луганске автомобили

12 Ноя 2015 17:03

СБУ вскрыла преступную схему, есть задержанные.

Сотрудники Службы безопасности Украины раскрыли схему продажи в Украине автомобилей, похищенных на территории временно оккупированных районах Луганщины, организованной террористической группировкой во главе с экс-нардепом Коммунистической партии Украины. Об этом в четверг, 12 ноября, сообщили "ДС" в пресс-службе СБУ.

"Схему организовали члены террористической группировки "Рима" из Свердловска. Главарем ее является бывший депутат Свердловского горсовета от Компартии. Сотрудники спецслужбы уже установили десять фактов попыток легализации авто, "отжатых" террористами в автосалонах Луганска", - сообщили в СБУ.

Террористам помогали двое киевлян, один из которых работал в столичном управлении ГАИ. Группировка изготавливала фальшивые свидетельства о регистрации автомобиля и государственные номерные знаки на подставных лиц. Для подделки преступники получали конфиденциальную информацию из баз данных ГАИ Украины и вносили в нее недостоверные данные для маскировки происхождения автомобилей. Затем легализованные авто через территорию России планировалось ввезти в Украину для продажи, а полученные средства направить на финансирование террористической группировки.

Работники СБУ вскрыли эту преступную схему и изъяли фальшивые документы и номерные знаки. Открыто уголовное производство по ст. 258-3 и 362 Уголовного кодекса Украины. Правоохранительные органы устанавливают другие возможные факты легализации похищенных террористами автомобилей.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP