Экс-депутат Игорь Марков вышел из тюрьмы в Италии

6 Сен 2015 10:32

Марков решительно настроен на продолжение своей политической деятельности.

Бывший народный депутат Украины Игорь Марков вышел из тюрьмы в Италии. Как сообщает "ДС", об этом на своей странице в Facebook сообщил экс-премьер Украины Николай Азаров.

"Сегодня наконец-то итальянское правосудие выполнило решение суда и освободило из тюрьмы видного украинского оппозиционного деятеля, члена Комитета спасения Украины Игоря Маркова", - написал он.

По словам Азарова, Марков здоров и решительно настроен на продолжение своей политической деятельности.

"Комитет спасения Украины продолжит свою борьбу за окончательное освобождение Игоря Маркова, задержанного итальянскими властями по абсолютно лживому и абсурдному обвинению киевского режима!" - заключил Азаров.

Как сообщала "ДС", 21 августа суд Генуи выпустил украинского экс-депутата Игоря Маркова из тюрьмы под домашний арест. Предполагалось, что его поселят в трехзвездочном отеле вблизи российского консульства в Генуе. Однако, позднее стало известно, что Марков будет оставаться в тюрьме из-за нехватки электронных браслетов.

Ранее, 12 августа лидер партии "Родина" Игорь Марков был задержан сотрудниками Интерпола на пляже в Италии.

Напомним, Игорь Марков во фракции Партии регионов был представителем "пророссийского крыла". Депутат критиковал намерение Украины подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом и агитировал за сближение с Россией и Таможенным союзом. В последнее время Марков был частым гостем российского телевидения, на котором критиковал действия нынешней украинской власти. Отметим, что именно Марков привез российского актера Михаила Пореченкова в Донецк в октябре прошлого года.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP