Экс-бютовцы создают свою фракцию в ВР, которая составит конкуренцию Блоку Литвина

1 Дек 2010 00:00

В четверг в Верховной Раде будет объявлено о создании новой депутатской группы 'Реформы ради будущего'.

Как сообщает 'Дело', новое политическое формирование возглавит внефракционный депутат Игорь Рыбаков. О том, что неформальная депутатская группа Рыбакова готовится узаконить свое существование, рассказал член группы Геннадий Задырко, в прошлом 'бютовец'. По его словам, на данный момент группа проходит процедуру регистрации, после чего о ее создании будет объявлено с парламентской трибуны. Таким образом, в Верховной Раде появится шестая по счету фракция в составе 18 человек. Как известно, с принятием Верховной Радой нового закона о регламенте народные депутаты могут объединяться в группы, которые будут иметь права фракции. Для этого парламентариям нужно собрать не менее 15 человек.

'Во вторник мы собрались и решили, что уже созрели для создания своей фракции', - отметил Задырко, добавив, что его группа не будет уступать 'в мощности' Блоку Литвина, а впоследствии - и Компартии. На заседании во вторник также было принято решение, что главой фракции станет сам Игорь Рыбаков, а его заместителем - Владимир Каплиенко. По информации издания, в группу, в частности, войдут экс-'бютовцы' Петр Гасюк, Арнольд Радовец, Александр Буджерак, бывший 'нунсовец' Иван Плющ. При этом Рыбаков и его соратники на достигнутом количестве членов фракции останавливаться не будут.

'Я лично веду переговоры с несколькими людьми, и вскоре у нас будет пополнение, однако заранее я не хочу уточнять, кто именно', - отметил газете Александр Буджерак. Если же депутаты Рыбакова не сумеют пройти регистрацию до 2 декабря, презентацию своей фракции они отложат до 14 декабря. 'Мы запланировали помпезную презентацию, куда будут приглашены не только наши соратники, но и средства массовой информации, чтобы все почувствовали, какая мощная сила появилась в украинском парламенте', - заявил Задырко. Также он уточнил, что группа создается не в противовес Партии регионов. 'Мы будем занимать ярко выраженную государственную позицию', - заверил Задырко. Члены других фракций без энтузиазма наблюдают за затеей Рыбакова и называют его формирование 'домом престарелых'. 'Рыбаков хочет таким способом удовлетворить свои личные амбиции, хотя реально его фракция ни на что не повлияет: скажут голосовать - все дружно будут голосовать', - сказал собеседник издания.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP