Экс-бютовцы сочувствуют Тимошенко, но возвращаться к ней не хотят

5 Авг 2011 00:00

Суд над экс-премьером Юлией Тимошенко сейчас едва ли не самая обсуждаемая тема - как на кухнях украинцев, так и в кулуарах власти. И если леди Ю хотела привлечь к этому делу внимание общественности или вызвать к себе сочувствие - у нее это получилось, но вот пополнить новыми штыками ряды своих соратников не удалось. Как сообщили 'Багнету' бывшие члены Блока Юлии Тимошенко, они сочувствуют своему экс-лидеру, но возвращаться под ее крыло не хотят.

'Сейчас Тимошенко вызывает у меня двоякое мнение, - поделился с нами член депутатской фракции 'Реформы ради будущего' Геннадий Задырко, который один из первых был исключен из БЮТ. - За то, что она борется с системой и проявляет такую волю к победе - я ее уважаю, но то, как она это делает, ее поведение - мной не воспринимается. Но, несмотря на это, я желаю ей победить'.

В то же время он отметил, что у него нет желания вернуться обратно в лагерь Юлии Тимошенко.

'Меня, Винского и Каплиенко незаслуженно выгнали из БЮТ, - считает депутат. - Тимошенко надо было смотреть на команду, на тех людей, кто рядом с ней, а у нее перед глазами стояло только премьерство и президентство. Поэтому сейчас у нее и такие проблемы. Как человека мне ее жалко, как политика - нет'.

Возвращаться не хочет и бывший член БЮТ, а ныне уже регионал Юрий Полунаев. По его словам, его уход от Тимошенко был сознательный.

'Ко мне изменилось отношения коллег, и поэтому я решил покинуть БЮТ, - признался он. - Возвращаться у меня нет желания. Могу лишь пожелать Юлии Владимировне доказать свою невиновность, хотя, мне кажется, ей это будет очень сложно сделать, так как обвинение очень хорошо подготовилось'.

Полунаев, как и Задырко, отметил, что не поддерживает то, как подсудимая Тимошенко ведет себя в суде.

'Ее поведение достойно критики,- сказал он. - Если она невиновна, так пусть даст суду возможность нормально делать свое дело, и тогда у нее появится больше шансов закончить тяжбу в свою пользу'.

В тоже время не все экс-бютовцы обращают внимание на нынешние проблемы своего бывшего лидера. Новоиспеченный регионал Антон Яценко, уже и думать забыл, кто привел его в парламент.

'Я не интересуюсь судебным делом экс-премьера - это не в моей компетенции, - сказал он нам. - Это совершено другая ветвь власти'.

Если уход из БЮТ молодых депутатов еще можно понять: у них впереди еще большой жизненный путь, у кого-то даже, может быть, и политическая карьера, но и ветераны, люди, которые проработали с Тимошенко бок о бок много лет, ни капли не сожалеют об уходе от нее.

'Я совершенно не жалею о том, что ушел из Блока Юлии Тимошенко, - категорично сказал нам нынешний член ПР Валентин Зубов. - Единственное, о чем сожалею, что посвятил целых десять лет этому человеку. Я ошибся в ней'.

По его словам, леди Ю совсем не разбирается в людях.

'Я был одним из ветеранов движения, но мои знания, мой опыт ей оказались не нужны, - вспоминал Зубов. - Если бы она прислушивалась к моим словам, то никогда бы не попала в такую ситуацию, в которой находится сейчас. Она совершила много ошибок'.

Депутат добавил, что на данный момент Тимошенко окружают люди, 'единицы из которых достойны уважения'.

'Я не знаю, чем закончится над ней суд, не люблю делать прогнозы. Но, на месте Януковича, я бы ее не трогал', - резюмировал он.

Но не только народные депутаты не имеют желание возвращаться в лоно БЮТ, также и в Киевсовете бывшие сторонники Юлии Тимошенко не горят желанием переметнуться обратно в когда-то родной блок.

'Я уходил, потому что Тимошенко совершенно не руководила киевской ячейкой БЮТ, - сообщил нам депутат Киевсовета, депутат фракции 'Республика Киев' Алексей Давыденко. - И возвращаться у меня нет желания. В одну реку дважды не входят'.

При этом он добавил, что Юлию Тимошенко не надо жалеть.

'Она очень сильный человек и опытный политик. Поэтому я считаю, что чувство жалости к ней неприемлемо',- резюмировал Давыденко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP