Эколог призывает защитить Киев от нового управления Прокопива

27 Сен 2016 22:20

В Киевсовете создадут новое управление, которое будет заниматься работой с гражданами и построением “европейского диалога” между властью и общиной Киева.

В Киевсовете создадут новое управление, которое будет заниматься работой с гражданами и построением “европейского диалога” между властью и общиной Киева. В то же время, представители общественности называет инициативу фарсом, заявляя, что в коллегиальном органе столицы не умеют работать с активистами, а секретарь Киевсовета и вовсе месяцами игнорирует отдельные запросы граждан.

Об этом KV узнала из сообщения секретаря Киевского городского совета Владимира Прокопива на его странице в Facebook. По его словам, новая структура - управление по вопросам децентрализации и развития местного самоуправления - будет заниматься отстаиванием интересов и прав киевлян.

“А именно - работой с электронными обращениями, общественными слушаниями, любыми формами взаимодействия с обществом и построением нового европейского диалога между властью и общество. Главная цель нашей с мэром инициативы - чтобы работа управления максимально привлекала активных людей к принятию важных для города решений”, - рассказал Прокопив.

Идея новой структуры у Прокопива, да и у его шефа Виталия Кличко, родились не просто так. Для этого нужно было съездить за границу: на этот раз - в Скандинавию.

"Летом изучал опыт Швеции и Финляндии в этом вопросе. Главная цель нашей с мэром инициативы - чтобы работа управления максимально привлекала активных людей к принятию важных для города решений", - добавил он.

О деталях создания новой структурной единицы в аппарате Киевсовета, равно как и о том, сколько в мэрии появится новых чиновников, секретарь горсовета умолчал.

Однако, такая инициатива в столичной мэрии вызвала негодование и насмешки со стороны общественности. В комментариях к посту Прокопива эколог Сергей Куценко сетует, что никакое новое управление киевским властям не поможет, а сам он вот уже 4 месяца от секретаря горсовета ждет ответ на свой запрос. Более того, в своих благих намерениях киевские власти лукавят, и на самом деле общественность только мешает им “работать”.

“Яркий пример земкомиссия. Общественность, оказывается, "мешает" депутатам работать. Может потому в Киеве столько скандальных строек. Может потому уничтожается каждый день природа Киева [...] Такого ужаса не видел ни в одном центральном органе исполнительной власти, - рассказал Сергей Куценко. - Такого жалкого положения столица не знала НИКОГДА! Уверен, такого мнения большинство киевлян. И следующие выборы это покажут. А пока надо защищать Киев от такого "управления".


КиевVласть

Новые обещания
FACEBOOK GROUP