Эхо Майдана готовит новый скачок доллара

22 Фев 2016 22:30

События в центре столицы заставляют нервничать экспортеров.

Сегодня доллар на межбанке подорожал с 27,0 до 27,18 грн/$. «Последние выступления на Майдане добавляют нервозности экспортерам, и они не торопятся продавать даже те небольшие объемы доллара, которые приходят. Также сокращаются и объемы экспорта», — отметил директор департамента казначейства Евробанка Василий Невмержицкий.

Начальник управления дилинговых операций Райффайзен Банка Аваль Юрий Гриненко рассчитывает на старт межбанка во вторник с того же уровня — 27,10–27,18 грн/$. При этом допускает фиксацию торгов в этом диапазоне в случае выхода Нацбанка с продажей валюты и рост котировок в случае бездеятельности НБУ — до 27,40–27,50 грн/$. Более щадящий прогноз на вторник дал начальник казначейства VTB Bank (Украина) Станислав Верхградский: «Начало межбанковских торгов ожидаем на уровнях 27,10–27,20 грн/$. В течение дня допускаем дальнейшее укрепление доллара», пишут vesti-ukr.com

Финансисты не сомневаются в дальнейшем росте наличного курса, который вчера подрос на 10 копеек и колебался в рамках 27,20–27,30 грн/$.

«Котировки на наличном рынке будут во многом определяться колебаниями на межбанке. Более вероятным является рост курса доллара. Считаем, что курсы будут находиться в диапазоне 27,15–27,40 грн/$. Дополнительный спрос на наличную валюту может вызвать анонсированное на 23 февраля начало выплат Фондом гарантирования вкладов сумм возмещения вкладчикам Дельта Банка», — резюмировал нам Станислав Верхградский.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP