Еханурова могут поддержать Литвин и Регионы?

17 Ноя 2009 00:00

Назначение Юрия Еханурова на должность министра обороны могут поддержать депутаты от Партии регионов и Блока Литвина. Так считает источник газеты 'Сегодня'.

'Они сейчас во многих проектах действуют сообща, к тому же Ехануров всегда был близок к регионалам. Больше того, и Литвин свои 20 голосов наверняка даст. Ющенко не пошел бы на внесение кандидатуры, если бы не имел каких-то договоренностей', - говорит источник. Впрочем, депутат-регионал Михаил Чечетов заявил на это, что правило Партии Регионов - не участвовать в кадровых назначениях правительства. 'Однако решение по данному вопросу (назначению Еханурова) будет приниматься на совете фракции во вторник утром', - добавил он. В то же время, по информации газеты 'Коммерсант-Украина', шансы Еханурова вернуться в Министерство обороны невелики.

Во фракциях Партии регионов и БЮТ этому изданию в понедельник заявили, что не намерены поддерживать его кандидатуру. 'У меня есть сомнения в позитивности этого решения', - сказал 'регионал' Александр Кузьмук. 'Учитывая историю 'болезни', вряд ли БЮТ поддержит', - отметил БЮТовец Александр Скибинецкий. По информации 'Коммерсанта', в секретариате президента все время с момента отставки Еханурова с должности министра обороны не оставляли надежды вернуть его на этот пост. Как известно, Ехануров был отправлен в отставку с должности главы Минобороны в июне на основании информации Контрольно-ревизионного управления, которое обвинило министра в коррупции при продаже земельных участков и закупке продуктов, и соответствующих обвинений со стороны премьера Юлии Тимошенко. Тогда за увольнение Еханурова проголосовали 363 депутата - коалиция и Партия Регионов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP