Ехануров: 'Я извиняюсь, что я проголосовал за Тимошенко'

20 Окт 2009 00:00

Юрий Ехануров хочет обжаловать в суде свое увольнение с должности министра обороны не ради восстановления в должности, а ради восстановления имиджа Вооруженных Сил.

Об этом первый заместитель главы секретариата президента заявил в эфире Радио 'Свобода', отвечая на вопрос, почему он снова хочет стать министром обороны. 'Вопрос не столько в желании или чего. Когда человека облили грязью, оболгали, то я должен был защищать свою честь. Суд первой инстанции вынес свое решение и сказал, что это было политическое увольнение', - сказал Ехануров. 'Но ведь тогда Тимошенко оболгала не только меня, она оболгала ВСУ. Она говорила об отравлении, она рассказывала разные сказки. Это все доказано, что этого не было, что все это ложь. И потому мне надо это, как говорят, довести до логичного завершения', - объясняет он.

На замечание, что о нарушениях и коррупции в деятельности Минобороны говорила не только премьер, но и глава парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны, Ехануров сказал: 'Я думаю, там немного другая тема. У того товарища, когда не он на хозяйстве, то все плохо. Я не хотел бы комментировать'. На уточняющий вопрос, стремится ли он все-таки вернуть министерскую должность через суд сугубо номинально, 'чтоб вернуть', или таки хотел бы работать министром, он сказал: 'Дело в том, что мы хорошо понимаем, что выборы президента. Поскольку президент - Верховный Главнокомандующий ВСУ, он именно подает кандидатуру министра обороны в парламент, то, конечно, после выборов должна быть смена министра обороны. И немного времени'. 'Сейчас очень трудные времена в ВСУ. Сердце болит от того, что там происходит. Нужны опытные люди, которые смогли бы сейчас как-то довести эту ситуацию', - добавил Ехануров.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP