Ехануров рассказал, как подставили его ставленника Богдана Буцу

24 Окт 2014 00:00

Экс-премьер-министр, бывший министр обороны Юрий Ехануров в интервью 'Главкому' рассказал, как 'подставили' его 'ставленника' Богдана Буцу, которого сняли с поста первого заместителя министра обороны после того, как в его адрес прозвучали обвинения в блокировании материально-технического обеспечения ВСУ.

'С Буцой произошла следующая ситуация. Его пригласил Тенюх на должность первого заместителя министра по вопросам вооружения. Он согласился, начал работать. Когда через месяц Тенюх ушел в отставку, Буца написал заявление об отставке, как и положено. Его вызвал к себе премьер Яценюк и попросил продолжить работу', - рассказывает Ехануров.

Далее Буца проработал ровно две недели после того, когда уже Коваль был министром обороны. А потом ему предложили - Коваль был где в АТО, а Буца в это время исполнял обязанности министра - завизировать документы по продаже оборудования и вооружения, которые вывезли с Крыма.

'И все это должно было идти на одну фирму одного из народных депутатов, который избирался в Крыму, который в то время исполнял обязанности заместителя руководителя в Администрации президента (Андрей Сенченко - 'Главком'). Буца его послал. И уже на следующий день была сформирована комиссия, которая пошла проверять ненадлежащую работу Буцы. Начиная примерно с середины апреля человек, который отвечает за вооружение украинской армии, был отстранен от обязанностей. Яценюк его быстренько сдал, потому что не хотел терять хорошие отношения с людьми, с которыми он потом оказался в одной политической силе', - рассказал Ехануров.

Он отметил, что Буца предложил все проверять. Когда проверили, то Буцу оправдали, написали отчет, что претензий нет. 'Но в Украине четыре месяца не было первого заместителя министра обороны, который отвечал за вооружение. И я просил бы, чтобы это рассматривалось именно в таком аспекте. Это первое. Во-вторых, за обеспечение материально-техническое Буца ответственности не нес. Это не его обязанности. Но надо было так назначить виновного', - резюмировал экс-премьер.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP