Ехануров просит аудиенции у Ющенко

21 Май 2009 00:00

Министр обороны Украины Юрий Ехануров намерен в четверг, 21 мая, встретиться с Президентом Виктором Ющенко, чтобы разъяснить ситуацию с заявлениями относительно выявленных в Министерстве обороны фактов коррупции и последовавшим за этим требованием освободить главу оборонного ведомства от должности.

Об этом он сообщил накануне журналистам в Кабинете Министров Украины, добавив, что уходить в отставку до голосования по этому поводу в Верховной Раде не намерен. 'Будет обращение к Президенту, и Президент будет оценивать. Именно он - Верховный Главнокомандующий, и, в соответствии с Конституцией, - это его прерогатива, и пусть он принимает решение по этому поводу', - сказал Ю.Ехануров.

Напомним, 20 мая на заседании Кабмина руководитель Главного контрольно-ревизионного управления (КРУ) Николай Сивульский констатировал, что факты коррупции в Министерстве обороны Украины подтверждаются. 'Я вынужден отметить, что факты нарушений, которые были озвучены на заседании Кабмина 22 апреля, не только подтвердились, но и оказались значительно масштабнее', - сказал он. При этом Н.Сивульский подчеркнул, что чиновники из Минобороны противодействовали КРУ при проведении проверки не предоставляя необходимые документы.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP