Екатерина Самойлик попала в первую пятерку избирательного списка КПУ

30 Авг 2014 00:00

В Киеве состоялся первый этап 48 внеочередного съезда Коммунистической партии Украины. С докладом на съезде выступил Первый секретарь ЦК КПУ Петр Симоненко.

Делегаты съезда обсудили и утвердили предвыборную программу партии и первую пятерку избирательного списка в составе:

1. Симоненко Петр Николаевич
2. Мартынюк Адам Иванович
3. Самойлик Екатерина Семеновна
4. Сиренко Василий Федорович
5. Цыбенко Петр Степанович

Кроме того, пресс-служба Конституционного суда сообщает, что коммунисты обжаловали норму закона, согласно которой была распущена фракция КПУ в парламенте, сообщает khersonline.net

Напомним, что 18 мая председатель Верховной Рады Александр Турчинов направил в Министерство юстиции письмо с просьбой рассмотреть материалы по антиконституционной деятельности Коммунистической партии Украины. Турчинов в письме ссылался на предоставленную СБУ информацию, которая свидетельствует, что лидеры Коммунистической партии Украины и ее представители проводят деятельность в ущерб государственным интересам Украины.

В начале июля министр юстиции Украины Павел Петренко подписал и подал в суд иск о запрете деятельности в Украине КПУ. Иск подан по результатам анализа огромного количества материалов, собранных правоохранителями о нарушении положений закона в части антиконституционной деятельности, поддержки сепаратистов и террористов на востоке Украины, поддержки представителями и руководством КПУ военной агрессии и захвата Крыма Россией, призывы к нарушению территориальной целостности и изменении конституционного строя в Украине. 

В настоящее время Окружной админсуд Киева рассматривает иск о запрете КПУ. В случае запрета деятельности КПУ, эта политическая сила не сможет принять участие в парламентских выборах в октябре текущего года.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP