Егор Фирсов заявил о выходе из фракции БПП

8 Фев 2016 11:42

Народный депутат заявил о выходе из фракции «Блок Петра Порошенко».

Народный депутат Егор Фирсов заявил о выходе из фракции «Блок Петра Порошенко». Об этом он сообщил в своем блоге.

«Честно говоря, я хотел выйти из фракции еще в тот день, когда она не поддержала решение о лишении мандата Игоря Кононенко. Но коллеги посоветовали не делать опрометчивых шагов. Я немного остыл, посоветовался с людьми, мнением которых дорожу, и не изменил своего решения. Оставаться во фракции вместе с господином Кононенко я больше не могу, так как не согласен покрывать его коррупционную деятельность и не хочу, чтобы меня ассоциировали с ней», - заявил Фирсов.

По его мнению, фракция БПП, «благодаря нескольким людям, уверенно повторяет путь Партии регионов».

Фирсов заявил, что Кононенко выводит через сомнительные оффшоры из Украины миллионы евро. «Его партнер, еще один член нашей фракции Александр Грановский кэшем получил от своего бизнес-партнера Адамовского 700 тысяч долларов, которые не указал ни в одной декларации. И все это происходит под разговоры о реформах, инвестициях и борьбе с коррупционными схемами старой власти. Конечно, я не затем шел в парламент, чтобы участвовать в этом позорище», - отметил депутат.

Сложение мандата Кононенко на заседании фракции БПП поддержал только Егор Фирсов


Он сообщил, что история с Айварасом Абромавичусом, который подал в отставку с должности министра экономического развития и торговли, «стала последней каплей». «Я больше не могу оставаться во фракции «Блок Петра Порошенко». Понимаю, что бывшие коллеги могут отомстить и лишить меня мандата, но я не держусь за депутатское кресло. В отличие от коррумпированной верхушки БПП, оно не приносит мне денег», - написал Фирсов.

«Жаль, что все так вышло. Больше всего мне неудобно перед избирателями, которые нам поверили. Обещаю, что буду использовать все имеющиеся рычаги, чтобы бороться против коррупции и предавать огласке все известные мне факты», - пообещал он.

«Тем не менее, не все потеряно для этого парламента и для фракции БПП. Там есть достаточное количество адекватных людей. Важно чтобы они осознали собственную силу, перестали быть наблюдателями, начали отстаивать свою позицию, спорить, не соглашаться, бунтовать. Открытой и честной позицией можно многое изменить, сначала во фракции, потом в парламенте, а вскоре и во всей стране», - добавил Фирсов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP