Егор Фирсов прогнозирует, что фракция БПП будет распадаться и дальше

8 Фев 2016 13:23

Сегодня стало известно, что Фирсов выходит из фракции БПП из-за голосования по лишению мандата Игоря Кононенко.

Нардеп Егор Фирсов прогнозирует, что фракция БПП будет распадаться и дальше. Об этом он рассказал в эксклюзивном интервью телеканалу "112 Украина".

"Вы знаете, до тех пор, пока во фракции будет Кононенко и руководство фракции будет представлено такими фамилиями, которые я обозначил, фракция действительно будет распадаться", - заявил Фирсов.

"Здесь стоит поговорить, например, с той же антикоррупционной платформой, там действительно есть много депутатов, у которых есть собственное мнение, и им, как и мне, было во фракции очень сложно озвучивать свою позицию, пытаться переубедить коллег... Вы можете посмотреть тенденцию, недавно вышел Виктор Чумак, достаточно авторитетный и известный человек, вышел я, и я думаю, что в принципе можно ожидать еще выходы из фракции БПП, поскольку во фракции есть достойные и идейные люди, которые борются с коррупцией и которые пришли заниматься в парламент политикой и реформами, а не бизнесом, решаловом и коррупцией", - отметил депутат.

Сегодня стало известно, что Фирсов выходит из фракции БПП из-за голосования по лишению мандата Игоря Кононенко.

Напомним, 3 февраля глава Минэкономразвития Айварас Абромавичус заявил о своей отставке. Причиной он назвал резкую активизацию блокирования его работы на посту министра, а также желание некоторых представителей власти контролировать денежные потоки в "Нафтогазе" и оборонной промышленности. По его словам, МЭРТ стало таким желанным министерством именно после передачи в его ведение компании НАК "Нафтогаз", которая до этого находилась в системе Минэнерго.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP