Ефремов не прогнозирует новых кадровых изменений в правительстве

18 Окт 2010 00:00

Руководитель фракции Партии регионов Александр Ефремов не прогнозирует каких-либо кадровых изменений в правительстве в ближайшее время.

'Кадровые изменения, которые должны были быть проведены в соответствии с Конституцией 1996 года, проведены', - сказал А.Ефремов в ходе брифинга в понедельник в Киеве.

Он отметил, что не знает о каких-либо других кадровых изменениях, подчеркнув, что кадровые вопросы находятся в компетенции президента и премьер-министра Украины.

Как сообщалось, 13 октября президент Украины уволил Виктора Слауту с должности вице-премьера по вопросам агропромышленного комплекса и назначил его своим советником. Кроме того, глава государства уволил Владимира Сивковича с должности вице-премьера по силовым вопросам и назначил его замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны.

После отмены политреформы 2004 года был принят обновленный закон о Кабинете министров, согласно которому в правительстве предусматривается 4 должности вице-премьеров, в том числе одного первого вице-премьера.

До этого в правительстве было шесть вице-премьеров: вице-премьер по вопросам 'Евро-2012' Борис Колесников, вице-премьер по вопросам экономики Сергей Тигипко, вице-премьер по вопросам региональной политики Виктор Тихонов, Владимир Сивкович, Виктор Слаута, должность первого вице-премьера занимает Андрей Клюев.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP