Ефремов накричал на журналистов: \'регионалы\' не собираются предоставлять им декларации о доходах

5 Июл 2011 00:00

Партия регионов не будет предоставлять декларации о доходах своих депутатов по собственной инициативе. Об этом заявил журналистам лидер фракции Александр Ефремов, комментируя отказ аппарату предоставить декларации о доходах нардепов.

'Депутаты, которые отсылают к аппарату Верховной Рады как к распорядителю этой информации, действуют согласно законам', - цитирует Ефремова 'Украинская правда'.

На реплику журналистов, что аппарат отказывается предоставлять информацию, аргументируя тем, что ее должен предоставлять депутат, Ефремов ответил, что депутаты этого делать не будут. На вопрос, почему депутаты по собственной инициативе не обнародуют декларации, председатель фракции Партии регионов ответил: 'Не подталкивайте меня к нарушению закона'.

Свое общение с журналистами Ефремов закончил на повышенных интонациях: 'Я не обязан перед вами отчитываться! Все, мы закончили общение!'. После этого он развернулся и ушел.

В течение двух месяцев, пока действует закон о доступе к публичной информации, большинство депутатов из Партии регионов не предоставили журналистам свои декларации. Аппарат Верховной Рады также отказался предоставлять имеющиеся у него декларации депутатов, отсылая к самим народным избранникам.

В свою очередь Ефремов в своих письмах утверждал, что декларации должен предоставлять именно аппарат Верховной Рады.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP