Ефремов и Тигипко нашили виновных в тенизации экономики

6 Дек 2010 00:00

Из-за большого количества предпринимателей-упрощенцев значительная часть украинской экономики находится в тени. Об этом заявил председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов в эфире 5 канала.

'Я сегодня вице-премьеру Тигипко задал вопрос, сколько с его точки зрения, финансов, находится в теневом секторе экономики. Он сказал, что более 40%. Это большая сумма', - сообщил депутат. 'Вы приходите в рестораны, и у вас блюда в некоторых ресторанах в Киеве, стоит до 600 грн., а упрощенцы в этом ресторане платят налог государству всего 200 грн. Я не думаю, что это справедливо', - цитирует политика пресс-служба Партии регионов.

По словам Ефремова, подобных примеров в украинской экономике можно найти массу. 'Когда завозят контейнерами довольно дорогостоящее и оборудование, и одежду, и другие вещи, и она растамаживается по упрощенной системе, и продается, то же самое - по упрощенной системе, и практически не облагается налогами в нашем государстве, то мы должны понимать, что мы работаем на другие государства, а не на свою экономику', - пояснил он. Ефремов уточнил, что специалисты указали руководству государства на пробелы в налоговом законодательстве, 'куда, как в трубу, вымываются колоссальные средства'. 'При этом мы все жалуемся, что у нас низкие заработные платы в бюджетной сфере, и это действительно соответствует истине, у нас небольшие пенсии - и это тоже плохо', - добавил он.

По словам депутата, Украина в плане проведения налоговой реформы отстает практически от всех стран СНГ. 'Я думаю, что то, что мы пошли в плане реформирования, через какой-то промежуток времени должно дать положительный эффект, и когда люди почувствуют, что у них начинает улучшаться жизнь, то они со временем вспомнят тех людей хорошим словом, которые это делали', - отметил политик.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP