«Эффективные» команды николаевских нардепов

2 Фев 2015 12:59

Борис Козырь набрал себе в помощники 24-х человек. Целесообразность такого решения известна только ему одному.

Перед тем, как приступим к детальному изучению списков помощников нардепов-николаевцев, предлагаю на минуту задуматься о том, кого бы вы выбрали себе «правой рукой», если бы пошли во ВРУ?!

Логично, что вам понадобилась бы помощь опытного юриста, а лучше двух, экономиста, а еще, учитывая  происходящее на востоке, военного эксперта. При этом проводя отбор кандидатур, одним из критериев, которыми следовало бы руководствоваться, стала бы репутация потенциального ассистента. Ведь от этого отчасти зависит и репутация самого депутата. Но, убейте, не могу понять, зачем собирать вокруг себя около двадцати персонажей, от которых веет духом предыдущей власти, коррупции, а то и сепаратизмом… Может, они просто, как магнит, притягивают себе подобных?! Или, как говорила моя бабушка, «яке йшло, таке й здибало», пишет Преступности.нет

Вот, к примеру, как в свою команду можно взять одиозного экс-губернатора Николаевщины Геннадия Николенко, который весной 2014-го пугал жителей области кровавыми историями о мистических бандеровцах и, страдая от приступа паранойи, бегал вокруг ОГА с криками «мы защитимся от чужаков» из-за чего на него уголовное дело завели?!? А вот нардеп Борис Козырь не побрезговал. 

Отмечу, Борис Козырь набрал себе в помощники 24-х человек. Целесообразность такого решения известна только ему одному. Ведь пока он подал только один законопроект изменений к 124-ой статье Конституции «О Римском статуте».

Среди его помощников значится «регионал» из Запорожья Дмитрий Швец, который с 2000 года занимает должность гендиректора ОАО «Запорожский завод металлических конструкций», контролирует ООО «Запорожье-медиа», а с октября 2002 года по июль 2003 года занимал должность первого зама председателя Госкомитета Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики.

Козырь не ограничился одним «регионалом» и позвал к себе экс-депутата-«тушку» Андрея Мышкина, которого в апреле лишили депутатского мандата. Он известен, как человек, который прошел в городской совет по спискам «Фронта Змін», но в последующем согласился работать с Партией регионов и возглавил николаевский филиал «Укрпочты», но коллектив забил тревогу, заявив, что предприятие умирает, а «маменькин сынок» директор раздувает штат из своих друзей.

«Порошенковец» нашел «общий язык» не только с прихвостнями беглого Януковича, но и с социалистомМихаилом Димитровым, который дважды занимал пост начальника Управления культуры при Николаевской ОГА. В 2010 году Димитров возглавлял список кандидатов в депутаты Николаевского горсовета от Социалистической партии Украины.

Примкнул к «козырной тусовеке» и Николай Балакирев, который с 1998 по 2002 год был замом мэра Николаева, а позже, с 2002 по 2005 - замом губернатора, а еще он зам директора ООО «Эко Ойл», которая специализируется на утилизации использованного топлива. В 2010 баллотировался в Николаевский горсовет от партии «Новая сила». Если сравнить политику с театром, то Балакирев – актер массовки, вечный «зам», который «пасет задних». Помнится, он еще создал когда-то «Блок Балакирева», пытаясь зайти в Николаевский горсовет. Видимо, это была борьба с комплексами в действии – кто-то большой и дорогой автомобиль покупает, а кто-то называет блок своим именем, чтобы визуально увеличить… свою значимость, как политика.

Помогать Козырю взялся также Сергей Присяжнюк - гендиректор группы компаний «Орексим». Отметим, что «Орексим» часто принимает участие в тендерах Администрации морских портов Украины, зам председателя которой является сам Борис Козырь. В «Орексим» входит морской терминал «Эвери», советником директора которого является отец нардепа Юрий Козырь. Мой коллега ранее писал о том, что этот депутат часто использует родственные связи того, чтобы «отдавать» контракты АМП «нужным» компаниям.

Еще отмечу среди пособников, ой, простите, помощников Козыря, экс-руководителя департамента государственной политики в сфере морского и речного транспорта Мининфраструктуры Владимира Севрюкова и бывшего помощника экс-губернатора Алексея Гаркуши Олега Брижатого.

Немного отстает от Козыря в плане количества помощников Давид Макарьян - у него их 22.

До сегодняшнего дня все еще не может у меня в голове уложиться словосочетание «Макарьян - депутат ВРУ». Для меня он остается любителем роскошных авто, мажором, который по каким-то мистическим причинам возглавлял Николаевскую ячейку УДАРа. В этой партии у Давида был свой подхалим Руслан Пересунько, который вечно отдувался за мажора и вместо него «светил лицом» на всех акциях, митингах в Николаеве, пока Макарьян разъезжал по курортам или просто тусил с друзьями в различных злачных местах. Юрист Пересунько не смог, видимо, пережить ухода Давида из партии и пошел за Макарьяном в Раду, продолжая ему прислуживать. Такая же участь постигла еще двух «ударовцев» Дениса Бороденко и главу Ленинской районной партии Николаева Андрея Андриевского.

В опубликованном списке взгляд приковала фамилия одиозного николаевца Ентина. Помощником нардепа стал экс-кандидат в мэры Николаева, небезизвестный полу-политик полу-бизнесмен, человек-говорунВладислав Ентин, который с течением времени все больше и больше уродует родной город своими незаконно установленными бордами.

Кроме того, к команде Макарьяна присоединился юный директор ТРК «Краевид» Михаил Плужников, который и сам ранее пытался «пробиться» в Раду - в 2012 он баллотировался от «Единого центра» по 127-ому Николаевскому мажоритарному округу. Среди «почти нардепов», пополнивших вышеуказанный список, значится и сын ректора «Могилянки» Юрий Клименко. Он баллотировался на парламентских выборах 2012-го от УДАРа.

Список помощников дополняет еще один несостоявшийся народный депутат бывший начальник Администрации николаевского морского порта Василий Иванюк, который снялся с парламентских выборов 2014-го и перешел в команду штаба другого кандидата по этому округу – «регионала» Анатолия Кинаха, голосовавшего за «диктаторские законы».

Вы, читатели, ведь тоже обратили внимание, на то, что политические лузеры примкнули к команде Макарьяна? Всех, кто не попал в Раду путем избрания, Давид пожалел и приютил, как никому не нужных дворняжек. Зато теперь у «почти нардепов» теперь есть возможность увидеть «одним глазком» сессионный зал ВРУ, куда они так стремились попасть.

Кроме того, Макарьян взял себе в помощники николаевского общественника Владимира Рудниченкопредставителя сомнительной организации «Центр антикоррупционных расследований», главой которой является уголовник Денис Барашковский. Напомню, что в 2010 УБОП задержал предшественников Барашковского за вымогательство денег у предпринимателей. Интересно, какие полезные знания и навыки почерпнул для себя в этой организации ее выходец Рудниченко, которые помогут ему пригодиться в ассистировании депутату ВРУ? 

Другие нардепы-николаевцы указали значительно меньшее количество своих помощников: у Александра Жолобецкого их пять, шестеро у Андрея Вадатурского, а у Александра Ливика - 4. Аркадий Корнацкий указал 12 человек.

Интересно, почему такая колоссальная разница в количестве указанных помощников депутатов? Может Макарьян и Козырь по-гоголевски решили, что их списки должны быть внушительными и вписали, так сказать, «мертвых душ» - аполитичных домохозяек и флегматичных парковщиков. Или же, наоборот, как раз они сдуру  правдиво их составили, отметив всех ассистентов, в отличие от коллег по Раде.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP