Эдуард Ставицкий получил паспорт Израиля на фамилию Розенберг

20 Ноя 2014 00:00

Беглый экс-министр времен Виктора Януковича теперь может свободно путешествовать, так как его ищут под другой фамилией.

Экс-министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий и его супруга получили в Израиле паспорта на фамилию Розенберг. Об этом написал в своем блоге на Украинской правде новоизбранный депутат Сергей Лещенко.

'По данным моих источников, Ставицкий теперь никакой не Ставицкий. Его новое имя - Эдуард Розенберг (Eduard Rosenberg). Новую фамилию получила и жена Ставицкого - она теперь Елена Розенберг (Helena Rosenberg)', - написал он.

По информации Лещенко, Ставицкие зарегистрированы в Израиле по адресу Hahoresh, 101, Kfar Shmaryahu. Кфар Шмарьягу - это респектабельное пригород Тель-Авива у морского побережья, застроенный преимущественно виллами, пишет Лига досье

Напомним, ранее советник министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил, что Ставицкий получил гражданство Израиля.
23 апреля Служба безопасности Украины объявила в розыск бывшего министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого. Экс-министру инкриминируют растрату имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением.

Ставицкий проходит по уголовному делу, открытому по фактам совершения лицами из числа высшего руководства государства преступлений по статьям 'присвоение, растрата имущества путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах', а также 'легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем'.

По информации СМИ, после бегства экс-президента Виктора Януковича Ставицкий выехал в Италию. Ставицкого принято считать бизнес-партнером семьи беглого экс-президента.

В марте в ходе обысков в частном помещении Ставицкого силовики изъяли 42 кг золота, $4,8 миллиона наличными, а также камни, похожие на бриллианты.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP