Эдуард Ставицкий переоформляет дома на кипрский оффшор

13 Янв 2015 10:36

Ранее недвижимость числилась на его теще – Валентине.

Экс-министр экологии Эдуард Ставицкий переоформил дом на ул. Дубенская, 14 (возле Ботанического сада) на кипрский оффшор. Ранее недвижимость числилась на его теще – Валентине. Об этом пишет в своем блоге журналист "Deutsche Welle" Екатерина Каплюк. 

По ее мнению, с  3 октября прошлого года владельцем этого здания стала кипрская компания "Магавения Инвестментс" ("Magavenia Investments"). На нее также переписали ООО "Актив капитал групп", которым ранее владела Ушакова.

При этом директором "Актив капитал групп" до сих пор остается Анатолий Ставицкий, отец экс-министра.
Владельцем "Магавении" является компания "Сайкон Холдингс ЛТД" ("Sykon Holdings LTD").
Также сообщается, что одна из квартир в Киеве принадлежит подруге сына Ставицкого Юлии Латуге. Это квартира №31 в Пассаже.

Другой квартирой (№78), которая находится там же, владеет компания "Элит-Рент".
Эта фирма имеет в собственности и одну из квартир на бульваре Дружбы Народов, 14-16: в этом доме правоохранители нашли драгоценности министра Ставицкого в ходе обысков, проведенных после его бегства из Украины.

Владелец "Элит-Рента" прячется за шотландской фирмой, однако директор и подписант компании Сергей Пушкаренко и Владимир Дробот оказались давними знакомыми экс-министра. Пушкаренко, например, еще и некоторое время возглавлял компанию "Голден Деррик".

Новые обещания
FACEBOOK GROUP