Эдуард Смоляр покинул страну?

2 Ноя 2011 00:00

Экс-глава Одесского ПУКСа Эдуард Смоляр покинул страну. Об этом 'Думской' сообщили источники из близкого окружения бывшего чиновника, который недавно вышел из СИЗО.

'Следствие по делу Смоляра было приостановлено в связи с серьезной болезнью последнего, - рассказывает 'Думской' источник, - Точно не могу сказать, где он сейчас. Однако, пока следствие приостановлено, у Эдуарда Леонидовича развязаны руки. Вполне возможно, он уехал на лечение с условием, что вернется по первому звонку следователя'. В тоже время, юристы считают, что если Смоляр не вернется по требованию следствия, это усугубит его положение. 'Тогда у правоохранителей появится повод объявить его в розыск, как человека, который скрывается от следствия и снова задержать, - рассказал 'Думской' юрист, знакомый с делом Смоляра, - С другой стороны, в этом деле сложно установить чью-либо вину, а если исчезнет такой фигурант, как Смоляр, у правоохранителей и вовсе не останется шансов'. Большинство людей в окружении Смоляра слышали о том, что экс-чиновник покинул Одессу, однако с уверенностью подтвердить факт его исчезновения не могут - 'все на уровне слухов'.

Тем не менее, почти неделю телефоны бывшего главы ПУКСа отключены - никто из знакомых не видел Смоляра и не может выйти с ним на связь. Напомним, что бывшего начальника городского Представительства по управлению коммунальной собственностью обвиняют в незаконной продаже коммунальной собственности и присвоении 37 млн. грн.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP