Эдуард Гурвиц проходит свидетелем по 'делу Щербаня'

13 Июн 2013 00:00

Депутат от 'Удара' Эдуард Гурвиц имеет статус свидетеля по делу об убийстве депутата Евгения Щербаня. Об этом заявил первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин в интервью газете 'День'.

Как известно, в интервью Гурвиц рассказал, что общался с Щербанем накануне его убийства. Последний рассказал Гурвицу, что заказал его Павел Лазаренко.

'(Гурвиц) имеет статус свидетеля. Показания Гурвица очень важны для следствия. У нас много свидетелей, которые дают показания о том, кто и как совершил это убийство, в частности о заказчиках. И мы намерены обвинить в суде и Юлию Тимошенко, и Павла Лазаренко в организации и финансировании убийства Щербаня', - отмечает Кузьмин.

Он уточнил, что в поведении Тимошенко в ходе расследования резонансных дел 'прослеживается определенная тактика действий, которая возникла не вчера и даже не год назад, Тимошенко пользуется этой схемой с 1995 года'.

'Она состоит из четырех составляющих. Первая - непризнание вины и отрицание своей причастности к преступлению. Вторая - обвинения власти в фальсификациях дел, политическом подтексте т.п.. Третье - демонстрация тяжелой и продолжительной болезни. Четвертая - привлечение международных организаций, в том числе политических союзников, для своего защиты (последнее является современным ноу-хау в их тактике)', - уточнил первый замгенпрокурора.

'А теперь о том, что суды прекратили дела в отношении Тимошенко. Верховный Суд никогда не принимал решения о прекращении этих дел. Это обычный обман. В действительности уголовные дела в отношении Тимошенко прекратил генпрокурор Святослав Пискун', - напомнил он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP