«Единый славянский народ». Иванов агрессивно настаивает, что в Украине — «наши люди»

19 Окт 2015 13:32

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов с особым напором повторил пропагандистскую мантру о том, что украинцы и россияне — единый народ.

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов с особым напором повторил пропагандистскую мантру о том, что украинцы и россияне — единый народ. Об этом он заявил в интервью ТАСС.

«Ясно, что они, отношения с официальным Киевом, упали, говоря простым языком, ниже плинтуса. Но нужно учесть два обстоятельства. Во-первых, все случилось не по вине России», — сказал он.

«Во-вторых, Украина ─ особый случай, там по-прежнему проживают миллионы наших людей. И не в каком-то виртуальном смысле, а вполне конкретном: это чьи-то родители, братья, сестры, бабушки, дедушки… Оттого слова Владимира Владимировича абсолютно справедливы и правомерны, по существу, мы один народ. Ментально, религиозно, культурно между нами бесконечно много общего. Включая язык. Единый славянский народ, тут и спорить не о чем», — заявил он.

На реплику о том, что в Киеве подобный подход вызывает резкое неприятие, он сказал:

«Можно, конечно, в дцатый раз пытаться переписать историю, но сути это не изменит. Рано или поздно, я в это верю, наступит период, когда восстановление отношений между нашими странами начнется», — считает он.

«Не все от нас зависит. Если другая сторона не хочет, не будешь ведь заставлять. Это не наш метод», — сказал он.

При этом Иванов считает, что даже, если Россия выполнит Минск-2, санкции все равно не будут сняты.

«Увязывать одно с другим не стал бы. Вы уверены, что с нас снимут санкции даже при условии беспрекословного выполнения «Минска-2″? Где гарантии? Лично у меня большие сомнения. Но нам не за что оправдываться или просить прощения», — заявил он.


Новые обещания
FACEBOOK GROUP