'Единым центром' немножко порулит Попов

1 Сен 2010 00:00

Коллегия лидеров партии 'Единый Центр' на 3 месяца избрала своим председателем Игоря Попова.

Соответствующее решение было принято на очередном заседании коллегии лидеров 'Единого Центра', избранной на партийном съезде 14 августа, сообщает УНИАН.

На повестку дня были вынесены первоочередные вопросы внутрипартийной работы накануне официального начала кампании местных выборов.

Также участники собрания обсудили особенности политической ситуации в стране, в частности, влияние на региональные организации 'Единого Центра' со стороны органов власти и Партии регионов.

Коллегия констатировала, что подготовительная работа по формированию команды и организационных структур 'Единого Центра' на местных выборах близится к завершению.

По мнению руководящего органа партии, принятые на внеочередной сессии Верховной Рады изменения в избирательный закон существенно не повлияют на тактику партии во время избирательной кампании, характер ее агитационной и информационной работы.

При этом было отмечено, что по мере приближения старта гонки по 'Единого Центра' будет увеличиваться количество проявлений некорректного соперничества и открытого давления.

'Это вызвано тем, что партия уже стала весомым субъектом политического процесса в стране', - говорится в сообщении.

В этом контексте коллегия обсудила последние события в офисе Донецкой областной организации, где сотрудниками СБУ был проведен обыск. Такие действия спецслужбы в партии расценили как попытку 'сковать активность ДОО Единого Центра'.

Лидеры партии указали на незаконность и недопустимость использования спецслужбы как инструмента влияния на партию.

Коллегия призвала спецслужбу 'заниматься профильными задачами, а власть - конкурировать на выборах, а не через обыски'.

'В случае, если СБУ и в дальнейшем будет пытаться вмешиваться в партийную деятельность, 'Единый Центр' оставляет за собой право апеллировать в органы прокуратуры и суда, использовать все разрешенные законодательством механизмы для защиты своих членов', - говорится в сообщении.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP