Дзоз влепила выговор директору симферопольской школы за проведение обрядов

31 Май 2012 00:00

Директор общеобразовательной школы №43 г. Симферополя Н.В. Андрейчук получил выговор за проведение в школе обряда окропления. Об этом говорится в ответе министра образования и науки, молодежи и спорта Крыма Виталины Дзоз на обращение Духовного управления мусульман Крыма.

В частности, в ответе министра говорится, что Министерством образования и науки, молодежи и спорта Крыма рассмотрено обращение Муфтията по вопросу проведения православных религиозных обрядов в общеобразовательной школе №43, и факты, изложенные в обращении, действительно имели место.

'В соответствии с приказом управления образования Симферопольского городского совета от 20.04.2012г. №390-к 'О привлечении к дисциплинарной ответственности' директору вышеуказанной школы Андрейчуку Н.В. объявлен выговор' - подчеркивается в письме.

Как отмечает министр, министерство 'с целью недопущения в дальнейшем вмешательства в учебно-воспитательный процесс учебных заведений автономии религиозных организаций издан и направлен в городские, районные органы управления образование приказ от 20.04.2012 г. №431 'О соблюдении законодательства Украины при проведении мероприятий в учебных заведениях АРК'.

Напомним, что в апреле 2012 года, после православного праздника 'Пасха' священник совершил в школе №43 религиозный обряд окропления. Подобным фактом были возмущены родители-мусульмане.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP