Джемилев удивлен, что ни один регионал не поддержал однопартийца Гриценко

16 Май 2011 00:00

Председатель меджлиса, народный депутат Мустафа Джемилев удивлен тем, что ни один представитель Партии регионов не выступил в поддержку арестованного в январе этого года экс-спикера Верховной Рады Крыма, депутата парламента автономии (фракция 'Регионы Крыма') Анатолия Гриценко. Об этом Джемилев сообщил в интервью 'Событиям'.

'Ведь, вроде бы, нынче не сталинские времена, когда репрессировали за дружбу, родственные связи или сочувствие арестованному... Хотя, в общем-то, было прогнозируемо - таково было его окружение. Когда главной мотивацией к определенным поступкам у людей являются не требования совести и чести, а совершенно иные критерии и устремления, то и норма их поведения при определенных ситуациях вполне предсказуема', - сказал, в частности, Джемилев.

На вопрос, почему он решил взять на поруки Гриценко, который, находясь у власти, позволял себе критические замечания в адрес меджлиса, народный депутат ответил: 'В интересах объективности расследования. Инкриминируемые ему деяния не являются таковыми, что его обязательно надо держать под стражей. Вполне можно было бы применить такую меру пресечения как подписка о невыезде'. При этом Джемилев добавил, что 'какие-то замечания и высказывания' Гриценко в адрес меджлиса и его лидера 'не имеют какого-либо значения'. Мы тоже по его некоторым действиям высказывались достаточно резко', - напомнил лидер меджлиса.

Как известно, 27 января Центральный районный суд Симферополя принял решение взять под стражу Гриценко, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 365 ('превышение власти или служебных полномочий') УК Украины. Речь идет о незаконном изъятии земель военного совхоза 'Азовский'. Перед судом Мустафа Джемилев (фракция НУ-НС) вместе с другими народными депутатами Андреем Сенченко и Сергеем Велижанским (оба - фракция 'БЮТ-Батьківщина') приняли решение взять экс-спикера парламента на поруки.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP