Джемилев предложил обменять электричество на политзаключенных

25 Ноя 2015 23:05

Я считаю, что они должны в первую очередь освободить Ахтема Чийгоза, отметил Джемилев.

Участники энергоблокады Крыма пока не считают нужным возобновлять поставки электроэнергии на полуостров, заявил народный депутат Украины Мустафа Джемилев, передает "ДС" со ссылкой на Радио "Свобода".

"Пока конкретных планов нет. Я думаю, мне надо будет переговорить с президентом, если получится, потому что он все время очень занят", - сказал Джемилев.

Он добавил, что на данный момент продолжаются ремонтные работы на одной из линий, по которой поставляется электроэнергия в Крым. По словам Джемилева, это является сигналом для российской власти: в случае если они отпустят кого-либо из политзаключенных, поставки электричества будут восстановлены.

"Они должны сделать какие-то встречные шаги. Я считаю, что они должны в первую очередь освободить Ахтема Чийгоза, знаковых фигур. Но ничего этого не делают. Поэтому сейчас такой прессинг со стороны общественности, какого черта мы должны включать им свет", - сказал Джемилев.

По словам депутата, украинское руководство настаивает на том, чтобы поставки в Крым возобновились, поскольку по условиям договоров, заключенных между Киевом и Москвой, Украина вынуждена платить большие штрафы за сбои. Однако в то же время, как утверждает Джемилев, крымские татары считают, что энергетическая блокада должна продолжаться.

Как передавала "ДС" Напомним, ночью 22 ноября Крым полностью остался без электричества из-за подрыва ЛЭП в Херсонской области. В "Укрэнерго" заявили, что ремонт всех поврежденных линий электропередач может занять до 4 суток.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP