Джарты уже требует освободить захваченные крымскими татарами участки земли: 'Другого варианта нет'

14 Янв 2011 00:00

Председатель Совета министров АРК Василий Джарты подготовил письмо на имя главы меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева с требованием освободить самовольно захваченные крымскими татарами участки.

Об этом крымский премьер сообщил в эфире ГТРК 'Крым', передает сайт 'Крым.Комментарии'. 'Я подготовил письмо, официально направлю Джемилеву, для того чтобы самостоятельно самозахваты начали разбирать и освобождать эти территории. Другого варианта нет', - сказал он. Джарты отметил, что на встрече с Советом представителей крымских татар при президенте обязательно поднимет вопрос самозахватов. 'Мы не может сегодня развивать территории, мы не можем сегодня говорить о генеральных планах, когда происходит то, что мы видим', - сказал премьер.

На вопрос о том, во власти ли Джемилева очистить Крым от крымскотатарских самозахватов, Джарты ответил: 'Я уверен, да. Потому что все остальное - это игра, когда это не 'он', это 'кто-то', это 'другие' и т.д.'. Он подчеркнул, что власть найдет способ узаконить те самозахваты, где уже построены дома и родились дети. 'А те, кто нуждаются в земле, ведь мы договорились, что мы все граждане Украины, есть закон. Хочешь строиться - обращайтесь, пожалуйста, согласно закону, вам выделяют земельный участок и стройтесь', - сказал Джарты. Как известно, крымский премьер Василий Джарты считает, что 2011 год, когда будет отмечаться 20-летие воссоздания автономии, станет годом усиления полномочий Крыма.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP