Джарты сократит количество министерств

14 Фев 2011 00:00

Реорганизация структуры Совета министров АРК, проводимая в рамках административной реформы, предполагает создание 9 министерств вместо 14 существующих и 10 республиканских комитетов вместо 9 Об этом 1-й заместитель министра Совмина Екатерина Полякова сообщила на заседании крымского правительства, передает сайт Крым.

Так, Министерство строительства и региональной политики объединяется с Министерством ЖКХ, возглавлять объединенное министерство будет вице-премьер - министр строительства, региональной политики и ЖКХ. Министерство экономики объединяется с Рескомитетом по торговле и будет называть Министерством экономического развития и торговли. Возглавлять его будет вице-премьер - министр. Министерство социальной политики АРК будет возглавлять вице-премьер - министр. Министерство образования объединили с Министерством по делам семьи, молодежи и спорту и оно будет называться Министерством образования, молодежи и спорта АРК. Министерство культуры и искусства АРК будет называться Министерством культуры, и к нему присоединили Рескомрелигий. К Министерству АПК присоединили Государственную инспекцию по закупке и качеству сельхозпродукции, оно теперь будет называться Министерством АПК и продовольствия АРК.

Министерство транспорта реорганизовали в рескомитет по транспорту и связи, Министерство топлива и энергетики - в рескомитет топлива, энергетики и инновационной политики. Создается рескомитет по строительству и архитектуре. Не коснулась реорганизация Минфина, Министерства здравоохранения, возглавляемое недавно приехавшим из Киева Игорем Шпаком, рескомитета по охране культурного наследия, рескомитета межнациональных отношений, рескомзема, рескомлесхоза, рескомводхозстроя, рескомприроды и Министерства курортов и туризма, но теперь им будет руководить вице-премьер - министр. Функции, которые ранее были возложены на министра Совета министров АРК, возлагаются на управляющего делами Совета министров.

'Мы не говорим об увольнении, мы говорим о реорганизации. Всех тех, кого это коснется, я прошу, давайте держать жизненный удар и понимать, что мы все-таки одна команда', - сказал председатель Совета министров АРК Василий Джарты. Он попросил до 20 февраля пересмотреть штатное расписание министерств и рескомитетов. За каждую штатную единицу и ее функциональные обязанности руководителям придется лично докладывать премьеру.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP