Джарты хочет убрать Константинова

16 Май 2011 00:00

Председатель Совета министров Крыма Василий Джарты намерен укреплять свою власть на полуострове. В связи с этим не исключено, что во время будущих парламентских выборов в Украине он предложит председателю Верховной Рады Крыма Владимиру Константинову поменять кресло спикера на мандат нардепа, а возглавлять крымский парламент поставит своего человека.

'Пока Джарты удалось создать абсолютно управляемый, но аморфный парламент, что, похоже, не очень устраивает самого премьера. Не исключено, что накануне выборов Василий Георгиевич пойдет на некую рокировку, предложив нынешнему спикеру Владимиру Константинову войти в список ПР или получить мажоритарный округ взамен на продвижение в спикерское кресло доверенного человека премьера Виталия Нахлупина', - пишут СМИ.

Кроме того, пресса не исключает, что отдать пост первого вице-спикера взамен на мандат нардепа могут предложить и Константину Бахареву, который сейчас занимает эту должность.

В то же время пока из 11 нардепов, формально представляющих Крым, на мандат в будущем украинском парламенте уверенно может рассчитывать разве что Борис Дейч, а два других нардепа-регионала Василий Киселев и Александр Черноморов - с мандатами, скорее всего, распрощаются.

В целом же, рейтинг Партии регионов в стране продолжает падать, поэтому число проходных мест в ее партийном списке пропорционально сокращается, соответственно растет интерес к мажоритарным округам, говориться в публикации издания. 'Там, по крайней мере, у Джарты есть все шансы взять 10 мандатов из 10, и он этим шансом воспользуется. Вполне вероятно, что на будущих выборах крымчан уже не окажется в избирательном списке Партии регионов, а часть одномандатных округов на полуострове займут варяги с бело-голубыми партийными корочками', - предположили в издании.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP