Джарты хочет отобрать землю у друга Януковича

1 Сен 2010 00:00

Совмин Крыма намерен вернуть 112 гектаров земли на Южном берегу, переданных в аренду на 49 лет под строительство гольф-клуба. Об этом говорится в принятом 31 августа постановлении Совмина, сообщает УНИАН.

'Проект землеустройства по отводу участка в аренду обществу с ограниченной ответственностью 'Антал-Крым' для строительства и эксплуатации гольф-клуба из земель запаса за пределами населенных пунктов Гурзуфского поселкового совета не отвечает требованиям земельного законодательства', - говорится в документе. В частности, в нарушение Земельного кодекса отсутствует согласование смежного землепользователя - Крымского природного заповедника. Совмин поручил Республиканскому комитету по земельным ресурсам предоставить прокуратуре материалы для обращения с иском в суд. Как известно, Совмин Крыма в мае 2007 года выделил 'Антал-Крым' 112,75 га под гольф-клуб. ООО 'Антал-Крым' в октябре сменило название на 'Эмпорий'.

Основателем компании была фирма 'Антал-Сервис'. Одним из учредителей 'Антал-Сервиса' назывался депутат Верховной Рады от Партии регионов Антон Пригодский. Кроме поля для гольфа, компания планировала построить СПА-комплекс, рестораны, вертолетная площадка. В марте 2010 года крымский парламент уволил регионала Виктора Плакиду с поста главы Совмина, назначив премьером автономии члена Партии регионов Василия Джарты. Как известно, Пригодского называли близким другом президента Виктора Януковича.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP