Джарты – Джемилеву: самозахваты уберете или Вы, или милиция

18 Янв 2011 00:00

Председатель Совета министров Крыма Василий Джарты обратился с открытым письмом к главе меджлиса крымскотатарского народа, народному депутату Мустафе Джемилеву относительно ситуации, которая сложилась в автономии вокруг самозахватов

Об этом сайту 'Крым.Комментарии' сообщили в Главном информационном управлении Совмина АРК. 'Мое обращение продиктовано намерением положить конец ситуации, связанной с так называемыми крымскотатарскими земельными самозахватами. Продолжать далее мириться с вакханалией беззакония крымская власть не намерена. Самозахваты становятся серьезным препятствием на пути социально-экономического развития автономии и дестабилизирующим фактором межнационального согласия', - говорится в открытом письме. 'Будучи на протяжении двух десятилетий бессменным руководителем неформального национального парламента, Ваше мнение и позиция по ключевым вопросам общественно-политической жизни имеют важное значение для крымских татар, - отметил Джарты в письме.

- Уверен, что при Вашем высоком авторитете у Вас есть необходимое влияние, чтобы убедить крымских татар, нарушивших закон, добровольно освободить самовольно захваченную землю. Ваше публичное обращение к крымским татарам по поводу необходимости освобождения самозахватов безусловно поможет решению данной проблемы'. Этим открытым письмом Джарты также обратился ко всем крымским татарам, проживающим в республике, с просьбой поддержать своими действиями усилия власти автономии по наведению порядка в земельной сфере. Он заверил, что правительство Крыма готово оказать всю необходимую помощь в законном получении и оформлении земельных участков всем, кто в этом нуждается. 'Все проблемные ситуации будут рассмотрены в индивидуальном порядке', - добавил премьер.

Он убежден, что проблема самозахватов будет решена в самое ближайшее время. 'И правительство Крыма рассчитывает в этом на Вашу помощь и поддержку, - обратился Джарты к Джемилеву. - В случае отсутствия реакции на мое предложение об освобождении самовольно захваченных участков, мною будет направлено соответствующее обращение в правоохранительные органы и прокуратуру с требованием принятия незамедлительных мер к нарушителям'. Напомним, в четверг в эфире ГТРК 'Крым' Джарты заявил, что подготовил письмо на имя Джемилева с требованием очистить Крым от крымскотатарских самозахватов. По мнению премьера, это - во власти главы меджлиса. В свою очередь, Джемилев посоветовал крымскому премьеру обратиться с таким требованием к обновленному Совету представителей крымскотатарского народа при Президенте Украины, большинство которого представляют крымские татары из общественных организаций, оппозиционных меджлису.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP