Дыминский: С Фирташем велись переговоры о покупке WOG

22 Мар 2016 22:29

Владелец медиа-холдинга ZIK и футбольного клуба «Карпаты», один из акционеров WOG Петр Дыминский сообщил, что Дмитрием Фирташем велись переговоры о покупке WOG.

Владелец медиа-холдинга ZIK и футбольного клуба «Карпаты», один из акционеров WOG Петр Дыминский сообщил, что Дмитрием Фирташем велись переговоры о покупке WOG. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

«Я знаю, что вели переговоры с Фирташем, что есть какие-то документы о намерениях подписанные. Согласно им, Фирташ действительно должен был стать нашим партнером. Там выписаны все обязательства, при условии выполнения которых он может стать нашим акционером», - сообщил Дыминский.

По его словам, переговоры вел еще ныне покойный Игорь Еремеев.

Но, уверяет Дыминский, в настоящее время Фирташ не является акционером WOG.

Мнение: Что светит нардепу Александру Онищенко и как его дело связано с половиной парламента


На вопрос, на какую долю он претендовал, бизнесмен сообщил: «У нас в акционерном соглашении прописано, что акционер, который имеет серьезное влияние, должен иметь не менее 20% акций. Думаю, если бы Фирташ стал акционером, у него стоял бы вопрос о как минимум 20%, а по большому счету он мог бы претендовать, может, и на 50%. Смотря, что, вообще, он планировал с WOG делать. Но в связи с тем, что я с ним не встречался, точно не могу ничего сказать».

Как известно, Дмитрию Дыминскому, Степану Ивахиву, Сергею Лагуру, Игорю Еремееву в «Континиум» принадлежит по 25%.



Новые обещания
FACEBOOK GROUP