Двенадцать николаевских депутатов перебежали из Партии регионов под крыло Сергея Тигипко

15 Май 2014 00:00

В Николаевском областном совете 12 депутатов, избранных от Партии регионов и входивших во фракцию этой партии, покинули ее и создали свою депутатскую группу и назвали ее 'Сильная Николаевщина' по аналогии с партией 'Сильная Украина', которую после президентских выборов собрался возрождать теперь уже бывший 'регионал' Сергей Тигипко.

- Сегодня группа депутатов подала в Николаевский областной совет пакет документов о создании новой депутатской группы 'Сильная Николаевщина', - сообщила со ссылкой на депутата Андрея Кротова пресс-служба Николая Жука, который возглавил предвыборный штаб Сергея Тигипко в Николаевской области.

Кротов, который никогда особо не выделялся среди других депутатов и был всегда рядовым избранником, не появляющимся в публичном пространстве, сразу же заявил, что депутаты 'будут прилагать максимум усилий для того, чтобы Николаевщина действительно стала сильной, экономически развитой областью во всех сферах деятельности', сообщает Преступности. Нет.

В состав новой депутатской группы на данный момент уже изъявили желание вступить 12 'регионалов': Андрей Кротов, Александр Кузнецов, Николай Гоменюк, бывший заместитель губернатора Николая Круглова Виталий Травянко, Виктор Сербин, певица Наталья Баштовая, Александр Токарев, Виктор Видяпин, Владимир Фроленко, Анатолий Кравченко, Николай Косинчук и Артем Хачатуров.

Как ни странно, по окончанию  заседания Андрей Кротов рассказал о том, что на этих президентских выборах 'Сильная Николаевщина' поддержит именно Сергея Тигипко, как сообщила пресс-служба Николая Жука.

Примечательно, что 24 февраля этого года, после того, как Виктор Янукович сбежал из Украины, из фракции Партии регионов в Николаевском областном совете вышли 22 депутата. Видимо, не все из них захотели идти 'под крыло' Николая Жука и Сергея Тигипко. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP