Две версии убийства в селе Бармаки скандального активиста Правого сектора Александра Музычко

26 Мар 2014 00:00

В Ровно убит координатор 'Правого сектора' в Западной Украине по кличке Сашко Билый (настоящее имя Александр Музычко).  Об этом сообщил депутат Олесь Доний на своей Facebook-странице, передают 'Комментарии'. 'Только что сообщили, что убили 'Сашка Белого' (Александра Музычко) в Ровно. Два автомобиля подрезали его машину, вытащили, пересадили к себе. Затем выбросили на землю, руки за спиной в наручниках, два выстрела в сердце', - написал Доний.

По другим данным, два выстрела были в голову. Информацию о смерти Белого обнародовал также журналист Александр Курсик, пишет 'Украинская правда'.

Председатель Ровенской областной организации УНА, активист 'Правого сектора' Ярослав Гранитный подтвердил информацию об убийстве Музычко. По его словам, он видел тело Саши Билого. На нем разорванная одежда, сообщает 'ЧаРiвне.інфо'. 'Те, кто убивал его, убедились, что на нем нет бронежилета, и тогда выстрелили в сердце', - сказал председатель.

Гранитный утверждает, что больше никого не убили. Но среди 5-ти похищенных - трое из 'Правого сектора' и двое гражданских. Среди них начальник городского центра занятости Владимир Даценко.

Напомним, ранее член фракции КПРФ в Госдуме Валерий Рашкин призвал российские спецслужбы 'ликвидировать' лидера украинского радикального движения 'Правый сектор' Дмитрия Яроша и члена организации Александра Музычко (Сашу Белого).

ВЕРСИЯ ВТОРАЯ.

Музычко был убит после драки в кафе

Координатор общественного движения 'Правый сектор' в Западной Украине Александр Музычко по прозвищу 'Сашко Белый' был убит в ночь на 25 марта после драки в кафе 'Джерельце' в селе Бармаки Ровенского района Ровенской области. Об этом сообщили в пресс-службе управления Министерства внутренних дел в Ровенской области.

0'Убит только Сашко Музычко. Только его тело обнаружено. Это произошло в селе Бармаки Ровненского района. Это село, где проживал Александр Музычко. Там есть такое кафе, которое называется 'Джерельце'. В милицию 25 марта в 00:05 сообщили работники скорой помощи о том, что в данном развлекательном заведении происходит драка. Драка происходила около 23:00. Когда работники милиции выехали на место происшествия, они обнаружили тело Александра Музычко на территории данного развлекательного заведения. На улице. С огнестрельными ранениями. То есть оно (ранение, - ред.) там не одно. Я не могу сказать, попали ли они в сердце, но то, что выстрел в область сердца есть, - это факт', - рассказала представитель пресс-службы.

По ее словам, на данный момент проводятся следственные действия, устанавливается человек, совершивший это преступление. Уголовное производство открыто по части 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). 'Милиция не разглашает всю информацию в связи с большим резонансом этого преступления. Чтобы не навредить следствию', - отметили в пресс-службе.

Пресс-служба также не сообщила об оружии, из которого был застрелен Музычко. 'Этого не могу сказать. Это уже только после вскрытия. Пока об оружии, из которого были произведены выстрелы, не могу вам ничего сказать', - рассказала представитель пресс-службы.

Она также не подтвердила информацию о похищении членов 'Правого сектора'. 'Это информация пока что не подтверждена абсолютно ничем. То, что Музычко проводил время в заведении не сам - это точно. О том, что с ним были представители 'Правого сектора' - это будет установлено после опроса всех свидетелей. Об исчезновении людей - пока что эта информация не подтверждена', - подчеркнули в пресс-службе.

Ранее ряд местных ровенских СМИ написал, что Музычко и еще пять человек были похищены неизвестными и вывезены на территорию указанного кафе. Среди похищенных якобы было трое бойцов 'Правого сектора' и двое гражданских, в том числе начальник городского центра занятости Владимир Даценко. СМИ также предполагают, что убийцы - россияне.

Напомним, ранее Музычко разместил в Интернете видеообращение, в котором заявил, что руководство Генеральной прокуратуры Украины приняло решение о его физическом уничтожении либо захвате и выдаче России, чтобы потом все свалить на российские спецслужбы.

Правоохранительные органы России подозревали Музычко в пытках и убийстве российских военнослужащих в Чечне в 1994-2000 гг. Россия объявила Музычко в международный розыск, а 12 марта городской суд Ессентуков выдал санкцию на его заочный арест. Кроме того, украинские правоохранительные органы открыли уголовное производство по факту инцидента с участием Музычко и прокурора в прокуратуре Ровенской области. Тогда Музычко побил прокурора.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP