Два десятка БЮТовцев могут сбежать к Януковичу

6 Апр 2010 00:00

Объявление лидером БЮТ Юлией Тимошенко чисток в ее команде является 'реагированием заранее'. Об этом заявил политолог Владимир Фесенко в эфире 5 канала.

'Понятно, что будут новые 'тушки', которые будут переходить на сторону противника. Поэтому объявлена чистка. Не просто они будут уходить из фракции. Нет. Их будут вычищать', - отметил он. При этом эксперт подчеркнул: 'Нельзя вычищать, выгоняя из фракции. Потому что тогда можно увеличить количество внефракционных депутатов, которые потом создадут фракцию или отдельную депутатскую группу, а это будет не в интересах БЮТ'. По словам Фесенко, скорее всего, состоится 'партийная чистка' и реорганизация руководства фракции. Он отметил, что в ближайшее время 'отойти от фракции могут где-то десятка два депутатов'. Он также подчеркнул, что у Тимошенко есть риск 'потери партийный кошельков'. 'Представители крупного бизнеса будут искать определенных лояльных отношений с новой властью', - заявил политолог.

'Я не исключаю давления на отдельных бизнесменов. В интересах новой власти финансово ослабить своих главных противников', - сказал Фесенко, добавив, что 'конкретных наездов' не будет. По словам эксперта, 'группы риска' для БЮТ - это группы главы Верховного Суда Василия Онопенко и депутата Богдана Губского. Кроме того, комментируя назначение БЮТовца Андрея Портнова на должность заместителя главы администрации президента, Фесенко отметил: 'У Портнова были определенные обиды на руководство БЮТ, у него были конфликты во фракции, в частности с группой Онопенко'.

Он назвал этот шаг Портнова закономерным, добавив, что это также является 'ударом' для Тимошенко: 'Назначение его в команду Януковича на высокий пост в администрации президента - это серьезный удар по позициям Юлии Владимировны'. Политолог также рассказал, что 'в кулуарах поговаривают, что якобы снова активизировались люди, которые выступают за восстановление стратегических отношений между Партией регионов и БЮТ'. 'И кто знает, возможно, такой переход Портнова - это один из шагов на будущее', - сказал Фесенко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP