Друзья Сергея Чекашкина отрицают, что он принимал участие в нелегальных гонках

24 Сен 2012 00:00

Погибший руководитель департамента финансовой политики Министерства экономического развития и торговли 38-летний Сергей Чекашкин был известным в Украине автогонщиком, большим любителем драгрейсинга, мастером спорта, передает 'Комсомольская правда' в Украине'.

Черкашин разбился около двух ночи на спортивном 'Додж Вайпере'. Вместе с ним погибли еще два человека. Автофорумы полнятся соболезнованиями. 'Сергей сделал очень многое для развития этого вида спорта в Украине, он фактически создал наш комитет, а потом передал управление мне, основал официальный чемпионат Украины', - рассказал глава комитета ФАУ по драгрейсингу Андрей Гальчинский.

Во время нелегальных гонок погиб чиновник министерства экономики Сергей Чекашкин

'Это был удивительный человек во всем - очень добрый, безотказный к просьбам, всегда спешил на помощь людям. А еще чудесный семьянин. Сейчас без отца остались двое мальчиков и девочка', - со скорбью добавляет он.

Друзья Сергея избегают разговоров об обстоятельствах его гибели. На форуме сайта moto.kiev.ua есть свидетельства очевидцев, которые говорят о том, что чиновник участвовал в нелегальных ночных автогонках, которые любят устраивать фанаты драгрейсинга.

Арсен Мищенко и Сергей Чекашкин. Гонки. Видео

Все якобы началось на улице Бажана. 'Организаторы выходили в жилетках с палочками, похожими на гаишные, и останавливали весь поток машин. Гонялись по 5-7 заездов, пропускали машин 50 и снова перекрывали. Пробка была очень большая', - пишет очевидец. Около часа ночи, когда появилась машина ГАИ, гонщики перебрались на Бориспольскую трассу, где и произошла катастрофа.

В милицейском протоколе в свидетелях есть водитель 'Ламборджини'. Возможно, с этой машиной и соревновался Чекашкин на своем 'Додж Вайпере'. Хотя по другим данным соперником был водитель 'Феррари'. Милиции о гонках неизвестно. По крайней мере, такова официальная информация.

'Если они и были, то нас не ставили в известность, - говорит начальник пресс-службы милиции Киевской области Николай Жукович. - Гонки могут проводится только на стадионах и специально приспособленных для этого трассах. На автомобильных дорогах любое превышение допустимой скорости запрещено'.

Николай Кустовский, который в комитете по драгрейсингу отвечает за безопасность соревнований, уверен - гонок не было. 'Что произошло, пока не понятно. Но заявляю компетентно, что в Киеве ночные гонки не проводятся и тем более их не могло быть на Бориспольской, правительственной, трассе. Сергей не стал бы нарушать закон. Да это ему и не было нужно - он так часто принимал участие в официальных соревнования, что скорости ему хватало', - заверил Кустовский.

Как оказалось, погибший чиновник был заядлым любителем скорости. 'Заезжали с 70-80 километров и ехали до 300 километров. В последнем заезде я ехал пока на положил стрелку спидометра, а это 220 миль. Потом изображение за окном пропало (годы и алкоголь берут свое) и я решил, что хватит давить педаль газа. Насколько сильно я уехал, мне сказать сложно. Со слов очевидцев корпусов 5', - говорится в сообщении на форуме.

'Видео я не снимал, потому что руки были заняты, а кто из других машин снимал, не знаю. Со слов очевидцев, после 250 километров разрыв уже не увеличивался. Пассажиров не было, чтоб снимать. Ко мне никто не захотел садиться, а у 'Порше' не было кресла пассажирского. Ночь провели хорошо', - подытоживал Чекашкин в отчете.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP