Друзья Саши Белого заявляют, что есть свидетель его убийства

22 Апр 2014 00:00

Следствие по делу гибели Саши Белого (Александра Музычко) проводится предвзято, а доказательства фальсифицируются. 

Oб этом заявили друзья погибшего и его адвокаты на заседании Временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию обстоятельств гибели Музычко.

В частности, как отметил товарищ Музычко Сергей Пандрат, пистолет, из которого застрелили Музычко, ему не принадлежал, а то оружие, из которого он был убит, не осталось на месте происшествия, а его с собой забрали бойцы 'Сокола', передает УНИАН.

  Кроме того, он также рассказал о фактах, которые противоречат официальной версии следствия о том, что Музычко застрелил сам себя. 'Я единственный человек из УНА-УНСО, который осматривал тело Александра в морге. Я видел такие раны раньше в Приднестровье и Абхазии. Если человек стреляет в себя вплотную, появляются сразу дополнительные составляющие этого выстрела, но я не видел ни ожогов, ни сажи, ни следов пороховых газов на теле. Вместо этого я видел три раны в области сердца, а также ранение в правую ногу, в районе бедра', - сказал Пандрат.

Неизвестно также, куда девался бушлат Музычко, потому что Александр Музычко вышел на улицу в бушлате, и это подтверждают свидетели. Также при Музычко не нашли нож, который он постоянно носил с собой на поясе. Также не понятно, почему спецподразделение вообще сбежало с места происшествия'. Кроме того, Пандрат заявил, что есть свидетель, который видел, как бойцы 'Сокола' фактически расстреляли Музычко. Однако этот свидетель боится официально дать показания. Товарищ Музычко отметил, что этот человек будет готов свидетельствовать официально следствию в случае, если контроль над этим делом возьмет лично первый заместитель генерального прокурора Николай Голомша, которому он лично доверяет. 'Я обратился к нему, чтобы он взял этот вопрос под личный контроль. Если Голомша лично даст гарантии тому свидетелю и его семье, то он будет готов свидетельствовать', - сказал Пандрат. Как сообщал 'Обозреватель', заместитель генпрокурора Алексей Баганец на заседании Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по расследованию обстоятельств гибели члена 'Правого сектора' заявил, что Саша Белый застрелился сам из пистолета ПМ случайно, во время противостояния с милиционерами, которые его задерживали. 

Источник: УНИАН

Новые обещания
FACEBOOK GROUP