Друг сына Януковича обвинил Николая Рудьковского в рейдерстве

31 Янв 2013 00:00

Рейдерский захват предприятия 'Нефтегаздобыча' инициировал один из совладельцев компании - Николай Рудьковский. Об этом сообщила пресс-служба финансово-промышленной группы 'Метал Юнион', главным акционером которой является донецкий бизнесмен, партнер Виктора Януковича-младшего по автоспорту Руслан Цыплаков, передает Forbes.

Как ранее сообщалось, в 'Метал Юнион' заявляли, что по просьбе одного из акционеров ЧАО 'Нефтегаздобыча' юристы ЧАО 'Метал Юнион' действительно некоторое время обеспечивали юридическое сопровождение 'Нефтегаздобычи' с целью предотвращения угрозы рейдерского захвата компании.

'Чуть больше полугода назад я обращался к фирме Цыплакова для обеспечения юридического сопровождения проведения мероприятий, связанных с предотвращением попытки рейдерского захвата компании 'Нефтегаздобыча' после исчезновения ее директора Олега Семинского'​​, - заявил совладелец 'Нефтегаздобычи' Нестор Шуфрич.

Напомним, ранее депутат от 'Батькивщины' Александр Бригинец сообщил, что 'регионал' Нестор Шуфрич обвинил министра энергетики Эдуарда Ставицкого в незаконном приостановлении лицензии 'Нефтегаздобычи' и вымогательстве 30% доли предприятия за возобновление лицензии.

В то же время сайт 'Наші гроші' со ссылкой на 'Комментарии' сообщает, что Шуфрич и нардеп Николай Рудьковский потеряли контроль над своим предприятием - 'Нефтегаздобыча'.

Как известно, 15 января Окружной административный суд Киева приостановил действие приказа Госслужбы геологии и недр от 22 ноября 2012 года №565, который останавливал действие разрешений 'Нефтегаздобычи' на разработку Семиренковского газового и Мачуского газоконденсатного месторождений.

В то же время, во время судебного разбирательства на предпрниятии 'Нефтегаздобыча' изменилась охранная фирма. Ею стало ООО 'Скат-ПКБ', непосредственным владельцем которого является ОАО 'Метал Юнион' бизнесмена Руслана Цыплакова.

Цыплаков известен широкой общественности тем, что является одним из ближайших партнеров Виктора Януковича-младшего по автоспорту.

За несколько месяцев до того в 'Нефтегаздобычи' сменился руководитель. Как писало тогда издание Forbes, им стал Яков Проскурня, жена которого - Татьяна Проскурня - член правления 'Метал Юнион', где отвечает за юридическое направление.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP