Друг "смотрящего" Януковича за бешенные деньги отметится на жилье для беженцев из зоны АТО

2 Ноя 2015 10:43

Ремонтные работы стоимостью почти 14 млн грн проведут в 29 комнатах, а также должны построить автономную котельную для дома.

Согласно данным "Вестника государственных закупок", отдел развития городского хозяйства Артемовского горсовета Донецкой области 26 октября по результатам тендера заключил соглашение с ООО "Строительно-консалтинговая группа "Базис" по реконструкции здания школы-интерната под общежития стоимостью 13,99 млн гривен, передает "ДС" со ссылкой на "Наші гроші".

Согласно сообщению, ремонтные работы в помещении по адресу ул. Южная, 2а должны провести до конца года. По данным СМИ, трехэтажный спальный корпус бывшей школы-интерната №1 сейчас пустует. Ранее Артемовский горсовет принял решение разместить здесь переселенцев из временно оккупированной территории.

Как сообщается, при этом в Вестинке отсутствует техническое задание к переоборудованию корпуса интерната под общежитие. Только сообщается, что ремонтные работы стоимостью почти 14 млн грн проведут в 29 комнатах, а также должны построить автономную котельную для дома.

При этом издание приводит информацию для сравнения: в мае управление капитального строительства Полтавского горсовета заказало строительство нескольких 10-этажных домов с ценой работ около 5,5 тыс грн за квадратный метр общей площади жилья. Строительство 100-кватирного дома полтавчане заказали за 29,75 млн грн, что является только вдвое дороже ремонта интерната с созданием 29 жилых комнат.

Как сообщает издание, на тендере по переоборудованию корпуса школы-интерната в Артемовске конкурсная комиссия отклонила предложение ООО "Риола-модуль ЛТД", которая предлагала выполнить работы на 260 тыс. грн дешевле победителя. Причина отклонения - фирма не предоставила цену предложения в печатном виде и не подтвердила ее локальной смете.

Таким образом, конкурентами ООО "Строительно-консалтинговая группа "Базис" на конкурсе были артемовское ООО "Будремсервис" и ООО "Новатор-СТ" из Краматорска.

В июле ООО "Строительно-консалтинговая группа "Базис" было переоформлено на жителя оккупированной Ясиноватой Донецкой области Сергея Бацилева. До этого фирма была записана на Романа Грицаенко, а затем переоформлена на Геннадия Богатырева из Донецка.

Сам Богатырев с февраля 2014 по март 2015 года возглавлял Запорожское региональное управление Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству. Должность он получил через месяц после назначения депутата Донецкого горсовета Андрея Алеши советником по вопросам взаимодействия с бизнесом и привлечения инвестиций председателя Запорожской облгосадминистрации Александра Пеклушенко. Тогда СМИ сообщали, что в такой форме Запорожье получило нового "смотрящего" от президента Виктора Януковича после того как был арестован предшественник Евгений Анисимов.

Как отмечается, Андрей Алеша контролирует группу DMS. Ранее на странице Богатырева в Facebook Алеша был среди его друзей, но позже этот раздел был удален.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP