Друг Пукача считает, что его поймали, чтобы повысить рейтинг Ющенко

23 Июл 2009 00:00

'Регионал' Василий Грицак, служивший в МВД вместе с генерал-лейтенантом Алексеем Пукачем, считает его задержание спланированной политической акцией.

'Я допускаю возможность, что задержание Пукача придерживали до определенного времени, когда эту карту можно было бы разыгрывать для определенных политических целей', - сказал Грицак в интервью 'Публичным людям'. 'Точно так же, как и когда-то западные спецслужбы спланировали операцию 'Украина без Кучмы'. Это была операция по дискредитации режима Кучмы и Украины в целом, как государства, которое тогда могло пойти на сближение с Россией', - добавил он.

Частью этой операции, по мнению Грицака, был майор Николай Мельниченко, 'которого завербовали спецслужбы и который якобы записывал президента Кучму'. Он также считает, что целью этого сценария является 'оправдание' президента Виктора Ющенко. 'Мол, я обещал раскроем это преступление и сдержал слово. Потом, целью может стать дискредитация некоторых политических лидеров: Литвина и Тимошенко. Хотя, я вообще не понимаю, причем тут Тимошенко. Формально МВД в то время подчинялось премьер-министру, которым был Виктор Ющенко', - сказал Грицак.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP