Друг Аксенова и «рупор» Путина Тодуров согласован БПП на должность министра здравоохранения

28 Янв 2016 00:29

Кресло Министра здравоохранения Украины не зря считается проклятым, поскольку большинство из сидевших в нем министров в итоге оказываются проклятыми собственным народом.

Но разворачивающаяся сейчас борьба за МОЗовские миллиарды и право вершить судьбу 42-миллионной украинской нации, находящейся в состоянии войны, поражает своим цинизмом и беспринципностью.

Сегодня однозначно решено, что грузин Квиташвили должен покинуть Украину. Он уже 2 месяца сидит с билетами за океан на руках. Вопрос состоял лишь в том, кто займет его место, пишет skelet-info.org

На днях журналисту УП заявили о том, что очередной «доворняк» состоялся.

Так, «майдановская» коалиция предлагает на должность министра здравоохранения кандидатуру Бориса Тодурова, который сегодня возглавляет Национальный институт сердца.
Возможность назначения Тодурова министром здравоохранения рассматривали еще летом. Но тогда американские друзья Украины не позволили БПП принять соответствующее решение. Что изменилось сегодня, пока неясно.

При этом, однозначно известно, что кандидатура Тодурова на пост главы Минздрава – это «плод» договоренности Банковой с депутатской группой «Воля народа», в частности Андреем Деркачем.

«Воля народа» дает голоса во время важных законопроектов и поэтому надо удовлетворять и их желание «, — объясняет собеседник на Банковой.

А теперь, по сути: основным претендентом на должность главного врача страны является человек, который во время оккупации Крыма встречался и жал руку Сергею Аксёнову и является близким другом главного Кремлевского пропагандиста Дмитрия Киселёва, а также одиозной Ирэны Кильчицкой, Николая Азарова, Сергея Арбузова, Раисы Богатыревой и прочих регионалов.

тодуров арбузов

То, что Тодурова и Аксенова связывает крепкая дружба известно давно, но ехать в Крым за неделю до так называемого референдума, в процессе незаконной аннексии части территории Украины по первому вызову главного сепаратиста — это не укладывается ни в какие рамки.

Информацию об этом утаить не удалось, и Тодуров пробовал сыграть на опережение, рассказывая басни, что в Крыму он был случайно и вообще спасал там украинских солдат. Это не помешало ему сразу же после встречи с Аксеновым вернуться в Украину, при этом козыряя фотографией с «Гоблином».

аксенов тодуров

Напомним, что с аннексии Крыма началась война на Востоке Украине.

Почему в это время именитый Тодуров он не спасал украинских воинов, а ехал за тысячу километров лечить VIP-пациентов? Почему даже сегодня больных из зоны АТО в его центре оперируют исключительно на платной основе? Это риторические вопросы, ответы на которые давать бесполезно.

Борис Тодуров не жалея средств и усилий создавал себе имидж лучшего кардиохирурга страны.

Однако, любому сведущему в реалиях украинской медицины известно, что он не только не лучший кардиохирург, но и бесконечно самовлюбленный и тщеславный человек, который ради собственной выгоды готов стелиться хоть перед Аксеновым, хоть перед Гиркиным, Плотницким или любым другим, кто готов хорошо заплатить, уже не говоря об Азаровых, Богатыревых и Янковичах….

Тодуров всегда прикрывает такую свою неразборчивость в связях клятвой Гиппократа, хотя сам готов клясться только пачкам долларов за свои услуги.

Свое благополучие он выстраивал проверенным веками способом —подхалимством и готовностью услуживать всем, кто может быть ему полезным.

Именно поэтому в его клинике всегда и по сей день бесплатно оперируют только тех, кто может себе позволить оплатить годовой объем таких операций — депутатов, министров, губернаторов, прокуроров, генералов и прочих чинуш. После чего Боря обхаживает своих «спасенных», втирается к ним в доверие, а дальше пользует их по мере необходимости для решения своих проблем. Вот так, видишь, и до министра «дослужился»…

При этом, любые попытки контролирующих органов проверить финансовую деятельность Института сердца заканчивались безрезультатно, поскольку Тодуров имеет покровителей не только в высоких кабинетах Украины, но и в истеблишменте Российской Федерации, в частности — спецслужбах.

Справедливости ради стоит отметить, что прокуратора не единожды открывала уголовные производства по факту финансовых махинаций, и коррупционных схем в Институте сердца, но все они были в последствии закрываются без шума и пыли…
Политика Тодурова угождать «великим мира сего» не раз приносила ему нужные результаты: облизывая ноги Черновецкого и Кильчицкой в 2007 году за колоссальные деньги киевского бюджета в сумме 200 млн. долларов США, был открыт Киевский городской центр сердца. Кстати, при его строительстве и оснащении в карманах чиновников и самого Тодурова осело не менее 40-50% бюджета, о чем свидетельствовали акты ГлавКРУ и ГПУ, которые были успешно «слиты» по известным причинам.

После того, как стало очевидным, что бюджета Киева для выросших амбиций Тодурова недостаточно, он пошел ва-банк и в нарушение бюджетного кодекса и всех возможных Законов, заручившись поддержкой Раисы Богатыревой и Саши Януковича добился передачи Центра сердца, построенного за счет налогов киевлян и бюджета города, в собственность Минздрава.

Дальнейших своих планов он не скрывает и активно работает над их воплощением — это приватизация больницы со всеми вытекающими отсюда материальными выгодами.

Очевидно, что на примере Центра сердца будет строиться и возможная будущая политика Тодурова во главе Минздрава — тотальная приватизация больниц, их переход на коммерческую деятельность и, как следствие, развал остатков системы оказания бесплатной медицинской помощи населению.

Кстати говоря, несмотря на то, что Тодуров приписывает себе все возможные рекорды по количеству и качеству кардиохирургических операций, известно, что его центр значительно уступает Институту Амосова и даже Центру детской кардиохирургии Ильи Емца. В Минздрав ежемесячно поступают жалобы от пациентов на неадекватное лечение, на осложнения, на высокую смертность, на вымогательство денег, на отсутствие внимания к больным, которые не могут заплатить.

Тут важно отметить, что Тодуров — очень узкий специалист, никогда в своей деятельности не выходивший за рамки работы в операционной. Трудно даже представить, как такой человек, без опыта работы с нормативными актами, не знающий «кухню» Кабмина, Верховной Рады, органов местной власти, сможет управлять всей медициной страны.

Но вот в чем у него не отнимать таланта, так это в выстраивании различных коррупционных схем. Свое мастерство он отточил, в частности, во времена Януковича и банды регионалов, когда выстроил прекрасные отношения с Министром Богатыревой и вице-премьером Арбузовым, а негласным куратором теневых миллионов долларов, которые проходят через центр, стали доверенные люди Саши-стоматолога.

Ведь только официально из бюджета на финансирование центра выделялось ежегодно почти 20 миллионов долларов. Еще большая сумма проходила через центр в виде так называемых «добровольных платежей».

Но вернемся к «заслугам» Бориса Тодурова, на которые акцентируют внимание его сегодняшние лоббисты.

По их словам — он прекрасный кардиохирург. Во-первых, не такой уж и прекрасный. Во-вторых, у нас уже был один министр-кардиохирург — Илья Емец, который продержался в должности менее 5 месяцев и был уволен. Нельзя сравнивать опыт управления небольшой клиникой и медициной всей страны.

Тодуров ни дня не работал на государственной службе, не знаком с работой аппарата Кабмина и Парламента и очевидно, что справится с проблемами здравоохранения всей страны, не имея опыта и совмещая это с практической деятельностью кардиохирурга просто невозможно.

Также как аргумент приводят то, что Центр сердца, который он возглавляет — это заведение европейского уровня. Но для того, чтобы понять, что в нем европейского — достаточно просто переступить его порог. Европейские там только цены. При действующей статье Конституции о бесплатной медицине в Институте сердца с вами даже не поздороваются без оплаты.

Несмотря на то, что Институт является бюджетным учреждением, ни одна услуга в нем не оказывается бесплатно. При этом пациентам предлагается сделать «благотворительный взнос» на частный счет, который не контролируется государством. Суммы варьируются от 100 до 250 тысяч гривен за операцию. Если учесть, что ежегодно в центре выполняется около 2 тысяч операций, то примерный объем средств составляет минимум 300-400 млн.грн. (!!!)

Под руководством Тодурова отказываются работать молодые врачи, так как за глаза его называют «волком в овечьей шкуре» и деспотом, который не терпит отличного от своего мнения и сразу же увольняет любого, кто идет против его воли.

Чтоб не быть голословными, приведем несколько отзывов о Центре сердца, найденных за пять минут в интернете:

«Врачам Цент нужны только ваши деньги! Директор центра Тодуров — крайне тщеславный и самовлюбленный тип, которого интересуют только деньги и самопиар, то как он общается с людьми которые не могут дать ему ни того ни другого, сравнимо с общением барина с холопами. Построив такой центр на деньги государства, нужно помнить что это сделано для людей, а не драть с них 3 шкуры. Политика этого центра всецело направлено на зарабатывание денег».

Антон Владимирович, 8 мая 2015

«Без денег туда даже нечего соваться! Тодуров может и высококлассный хирург, но вот материальное обогащение его точно интересует больше человека! Коллектив центра ведет себя соответсвенно»

Елена, 8 апреля 2015

Никакой руководитель! Нормальные специалисты все увольняются! Кроме себя никого не слышет! Тщеславен беспредельно! Любовь к баблу как у Януковича!

Врач, 8 марта 2014

«Если вам дорога ваша жизнь и жизнь ваших родных— бегите от центра сердца. Молодые непрофессионалы за большие деньги залечивают людей до смерти. Я стал свидетелем 3-х !!! смертей за очень короткое время»

Олег, 25 сентября 2013..

«Тодуров Б.М — хватает на операции всех подряд, а потом выписывает не долечив, с температурой и т.д. О послеоперационной реабилитации речь не идет вообще. Ни до ,ни после операции ни разу не заходит. Стоимость операции значительно больше,чем в в Ин-те Амосова. Если вовремя не дали денег — откровенно и упорно ухайдохивают пациента. Как ни страшно-но это правда. Центр сердца-это бизнес-проект,а не клиника».

Это лишь малая доля того, что известно о главном претенденте на должность Министра здравоохранения Украины. Непонятно одно: как страна, прошедшая Майдан и де-факто находящаяся в состоянии войны, сможет проглотить такое назначение.

По-сути возможное назначение Бориса Тодурова — это тест для всего украинского общества и власти: доверят ли они здоровье жителей всей Украины человеку, который готов не просто предать друзей и соратников, но и Родину продать. Если, конечно, хорошо заплатят…

Олег Бойко, Антикор

Новые обещания
FACEBOOK GROUP