'Донос' на Валентина Наливайченко писали коммунисты

6 Сен 2013 00:00

Народный депутат Валентин Наливайченко не будет комментировать 'доносы коммунистов'. Об этом он сказал по поводу того, что Генеральная прокуратура проверяет информацию о разглашении им как в свое время председателем Службы безопасности Украины государственной тайны, передает УНИАН.

Наливайченко сказал: 'Не вижу смысла комментировать доносы коммунистов (с обращением в Генпрокуратуру якобы обратились трое представителей КПУ), написанные под кальку с документов 1937 года'.

Как сообщалось, в интервью газете 'Сегодня' № 194 от 6 сентября первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин сказал, что в Генпрокуратуре зарегистрировано уголовное производство о разглашении государственной тайны бывшим председателем СБУ Наливайченко.

Кузьмин отметил, что пока речь идет о разглашении секретных сведений и передаче конфиденциальных данных, являющихся собственностью государства. В частности, проверяется информация народных депутатов о том, что Наливайченко выделил сотрудникам ЦРУ кабинет на Владимирской (в здании СБУ) и дал им возможность ознакомиться с секретными документами. При этом ни один из иностранных специалистов допуска к такой работе официально не получал.

'Собираются данные, допрашиваются другие сотрудники СБУ, проводятся экспертизы', - прибавил Кузьмин.

Наливайченко возглавлял СБУ с марта 2009 по март 2010 года. До этого он три года занимал пост и.о. главы СБУ.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP