Доний: Власть будет радикально сметена, как режим Чаушеску в Румынии

11 Фев 2011 00:00

В Украине возможны массовые акции протеста и смена режима из-за того, что уничтожаются демократические процедуры выборного процесса.

Об этом информационному сайту 'ВсеНовости' в интервью заявил народный депутат Олесь Доний. 'Конечно, такое развитие событие очень неприятное и, понятно, что хочется демократическим способом изменить ситуацию. Но для этого должна быть сохранена демократическая процедура. То, что сейчас происходит с избирательным процессом, оставляет впечатление, что власть как раз подталкивает своих оппонентов к радикальным действиям, подобно тому, как был буквально сметен режим Чаушеску в Румынии',- сказал Доний.

По мнению Дония хотя происходят насильственные действия в отношении общества, создается режим 'бандократии', социум еще 'уставший' и движение сопротивление не такое мощное, как во время Оранжевой революции. 'Но кто мог спрогнозировать, как буду развиваться события в том же Египте и Тунисе. Очевидно, что 'усталость металла', усталость от режима, который забыл фактически про выборы, пренебрегая демократическими процедурами, дало о себе знать', - продолжил народный депутат. Как утверждает оппозиционер рано или поздно аналогичные протесты пройдут и в Украине. 'Хотелось, чтобы прошли они как можно скорее, потому что установление тоталитарного режима в 21 веке в Европе абсолютно неприемлемо. Хотя, я надеюсь, что под давлением международной общественности изменения во внутренней ситуации произойдет в демократических рамках',- заключил Олесь Доний.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP