Доний рассказал, что нужно сделать оппозиции, чтобы победить 'регионалов'

13 Сен 2010 00:00

Для того, чтобы победить 'регионалов' на выборах, оппозиция должна объединиться.

Об этом говорится в статье народного депутата от НУ-НС Олеся Дония, опубликованной в газете 'Вечерние Вести'.

'Пока еще есть возможность свободного волеизъявления, оппозиции надо идти на выборы. Нужно выдвигать своих людей, брать власть на уровне местного самоуправления. Но чтобы победить в стартовавшей 11 сентября кампании, оппозиции нужно показать обществу собственное моральное очищение', - отмечает народный депутат.

Доний считает, что оппозиционные патриотические силы, к которым он относит ВО 'Батьківщина', 'Нашу Украину', 'За Украину!', 'Гражданскую позицию', 'Европейскую партию', ВО 'Свобода', 'Фронт змін', Украинскую народную партию, должны научиться сотрудничать друг с другом. Первым этапом которого, отмечает политик, может стать выдвижение единых кандидатов по мажоритарным округам.

'Понятно, что партия власти в этом не заинтересована и уже сейчас пытается сталкивать лбами и перессорить патриотические силы. Если оппоненты власти будут побеждать не очень убедительно - вне сомнения, прибегнет к манипуляциям на уровне подсчета голосов. Если же оппозиция выступит как единое целое, ее перевес над 'регионалами' будет таким огромным, что никакие фальсификации не помогут', - уверен Доний.

Как известно, местные выборы в Украине назначены на 31 октября. Избирательная кампания в Украине началась 11 сентября.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP