Донецкий суд решил, что Алексей Азаров не подкупал избирателей

8 Сен 2012 00:00

Донецкий окружной суд отказался признать раздачу кандидатом в депутаты по одномандатному округу № 47 Алексеем Азаровым ранцев школьникам нарушением законодательных норм агитации, пишет ZN.UA.

Судья Донецкого окружного админсуда Игорь Тарасенко отклонил соответствующий иск кандидата в депутаты по округу 47 от партии 'Родная Отчизна' Олега Котенко.

В постановлении говорится, что 'право голоса на выборах депутатов имеют граждане, которым в день голосования исполнилось 18 лет. Граждане Украины, которые имеют право голоса, являются избирателями'.

По мнению судьи, первоклассники не имеют права голоса и не являются избирателями.

Также судья отметил, что никто не смог выяснить дату проведения акций в школах. 'Поэтому суд исходит из того, что указанные действия носят длительный характер', - сказал он.

Истец просил 'установить факт предоставления подкупа во время избирательного процесса Азаровым в школах города Славянск, Святогорск, Николаевка, Александровского и Славянского районов Донецкой области'.

'В конце августа текущего года и в начале сентября 2012 года кандидатом была проведена акция в школах в рамках которой были розданы подарки с символикой 'Наш регион' Алексей Азаров, а именно ортопедические портфели с вложенными туда школьными принадлежностями. Примерная стоимость этого пакета составляла 150-200 гривен', - указывал Котенко.

Напомним, ранее сообщалось, что в Славянске Донецкой области кандидат в депутаты Алексей Азаров, который является сыном премьер-министра Украины Николая Азарова, раздавал на День Независимости бутылки с водой, на которых была размещена реклама Партии регионов.

Кроме того, сообщалось, что Алексей Азаров рекламирует себя за государственные деньги. Он участвует в открытии объектов, построенных за госсчет, и приносит 'хорошие вести' о выплате зарплаты.

Недавно в СМИ появилась информация, что в команде Алексея Азарова, который баллотируется по одномандатному округу №47, работает специалист Департамента информации секретариата Кабмина Светлана Прядко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP