Донецкий суд признал директора стадиона 'Олимпийский' Геннадия Калищука виновным в 'легком' избиении фотокорреспондента

13 Июн 2013 00:00

Киевский районный суд Донецка признал директора РСК 'Олимпийский' Геннадия Калищука виновным в нанесении легких телесных повреждений фотокорреспонденту ИА УКРИНФОРМ Игорю Ткаченко, освободив его при этом от выплаты штрафа в размере 1700 гривен в связи с истечением срока давности. Соответствующее решение было оглашено сегодня в Киевском райсуде, - сообщает корреспондент 'ОстроВа'.

Судья Оксана Эппель признала, что Игорю Ткаченко были нанесены легкие телесные повреждения приняв во внимание показания свидетелей потерпевшей стороны и результаты судебно-медицинской экспертизы.

Сам Калищук заявлял, что он лишь сделал Игорю Ткаченко корректное замечание о нарушении регламента матча, после чего они с фотокорреспондентом разошлись в разные стороны, и кто нанес Ткаченко телесные повреждения, он не знает. Суд не нашел подтверждения этим словам.

Так же судья не нашла подтверждений тому, что на Калищука оказывалось давление со стороны журналистов и со стороны следователя, о чем обвиняемый заявлял на процессе.

'Вина Калищука нашла свое полное подтверждение', - зачитала судья решение суда, отметив, что суд освобождает обвиняемого от наказания в виде выплаты штрафа в размере 100 необлагаемых минимумов, что составляет 1700 гривен, 'в связи с истечением срока давности'.

Адвокат Игоря Ткаченко Татьяна Иванова пояснила журналистам, что данное решение говорит о том, что Г.Калищук считается имеющим судимость.

Игорь Ткаченко заявил, что намерен подавать апелляцию на данное решение суда, поскольку считает необходимым вынесение своему обидчику более сурового наказания.

Как сообщалось ранее, директор Донецкого РСК 'Олимпийский' Геннадий Калищук 15 марта 2008 года, во время матча 'Шахтёр - Металлист' набросился на фотографа Игоря Ткаченко с кулаками, запретив производить фотосъемку президента ФК 'Шахтёр' Рината Ахметова, находящегося в VIP-ложе. Игорь Ткаченко подал на обидчика в суд. В 2011 году Киевский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении директора стадиона и обязал его к выплате штрафа в размере ста не облагаемых налогом минимумов в доход государства. Этот приговор не удовлетворил Калищука и 8 ноября 2011 года Донецкий областной Апелляционный суд отменил приговор Киевского районного суда г. Донецка в отношении директора РСК 'Олимпийский', ссылаясь на то, что фактически в материалах дела отсутствует протокол заседания, а также что судебное следствие велось в одностороннем порядке.

На заседании Киевского райсуда г. Донецка, выступая с последним словом, Геннадий Калищук обвинил журналистов в травле. Он заявил, что у него не было никаких причин наносить телесные повреждения И. Ткаченко, в то же время сам фотокорр после этого матча мог лишиться аккредитации и мог стать безработным. В связи с этим, по мнению Г. Калищука, И. Ткаченко оказывал давление на милицию и прокуратуру.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP